Яблочно апельсиновый пирог
Броский, неописуемо смачный, сочный и благоуханный яблочно-апельсиновый пирог на песочной базе. Пирог выходит в меру сладким, с легкой кислинкой и насыщенным вкусом апельсина. Это красивый вариант выпечки, как для ежедневного меню, так и для торжественного стола.
Ингредиенты для «Яблочно апельсиновый пирог»:
Тесто
- Сахар—
70 г - Масло сливочное—
150 г - Сметана—
150 г - Мука пшеничная/Мука—
350 г - Разрыхлитель теста—
10 г - Ванильный сахар—
1 пакет. - Соль
Внутренность
- Апельсин(1-2 шт)
—
350 г - Яблоко(2-3 шт)
—
350 г - Сахар—
100 г - Крахмал кукурузный—
2 ст. л.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3964.1 ккал
белки
42.7 г
жиры
160.6 г
углеводы
590.7 г
Порции
ккал
396.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
36 г
ВидеоРецепт «Яблочно апельсиновый пирог»:
По шаговый Рецепт приготовления. Яблочно апельсиновый пирог
1. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все вилкой либо руками до состояния маленькой крошки;
2. Добавить сметану, кропотливо перемешать и стремительно замесить тесто.
3. Поделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3), накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 мин;
4. Достать огромную часть охлажденного теста (1/3 часть бросить в морозильнике) и распределить по дну формы, формируя маленькие бортики (приблизительно 3 см).
Потом выслать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут;
5. Яблоки и апельсины кропотливо промыть.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на большой терке.
Апельсины порезать, удалить косточки и измельчить с помощью блендера либо пропустить через мясорубку;
6. Выложить фрукты в глубокую миску, добавить сахар, крахмал и кропотливо перемешать;
7. Выложить начинку на тесто и разровнять;
8. Сверху натереть на терке оставшуюся 1/3 часть очень охлажденного теста;
9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20-25 минут до легкого зарумянивания;
10. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: