ГлавнаяВидео РецептыСдобные лепешки на сметане

Сдобные лепешки на сметане

Сдобные лепешки на сметане

Сдобные лепешки на сметане

 

Такие лепешки к чаю, выпекают в Ташкенте. Они воздушные, нежные, мягкость сохраняют денька 2-3. Чтоб излишний раз на карантине не выходить в магазин, я пеку, не добавляя сахар, и мы едим их заместо обыденного хлеба. Благо мукой запаслись ))

 

Ингредиенты для «Сдобные лепешки на сметане»:

 

  • Вода(теплая)

    150 мл
  • Дрожжи—
    10 г
  • Сахар—
    75 г
  • Мука пшеничная/Мука

    400 г
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Сметана—
    100 г
  • Масло сливочное—
    75 г
  • Желток яичный(+ 1 ч.л молока)

    1 шт

время изготовления: 60 минут

 

Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2536.8 ккал

белки


49.8 г

жиры


99.4 г

углеводы


388.4 г

100 г блюда

ккал
298.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
45.7 г

 

ВидеоРецепт «Сдобные лепешки на сметане»:

 

 

По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Для опары: смешать воду, 1-2 ст. л сахара, 4 ст. л муки.

Отдать постоять минут 10

2. Дальше добавляем соль, сахар, сметану, сливочное масло и частями оставшуюся муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто и оставляем на расстойку на 10 мин.

«Помять» тесто и бросить еще на 15 мин.

3. Дальше делим тесто на 6 частей, формируем шарики.

Раскатываем лепешки и делаем отверстия при помощи удобных средств (у меня лучинка).

Смазываем желтком и даем постоять еще минут 10. Выпекаем 20 мин при 200*С

По поводу расстойки, я указала, как в уникальном рецепте.

Если не охото возиться, тогда опосля замешивания, тесто можно бросить на 30 мин и дальше запекать.

Приятного Аппетита!

 

Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Макароны по флотски в мультиварке

Макароны по флотски в мультиварке

Макароны по флотски в мультиварке     Макароны по-флотски — Рецепт для изготовления в мультиварке. Данное ...

Яндекс.Метрика