ГлавнаяВидео-рецептыМаринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец

Предлагаю обычный и резвый рецепт изготовления маринованного болгарского перца на зиму без стерилизации. Эта весьма смачная и прекрасная закуска из сочных разноцветных перцев в благоуханном маринаде будет уместна не только лишь в ежедневном меню, да и на торжественном столе. Заготовка непревзойденно хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты для «Маринованный болгарский перец»:

  • Перец болгарский

    1.5 кг
  • Вода

    1.5 л
  • Соль

    3 ст. л.
  • Сахар

    10 ст. л.
  • Уксус

    8 ст. л.
  • Перец темный

    15 ч. л.
  • Перец ароматный

    3 шт
  • Лист лавровый

    3 шт
  • Масло растительное

    150 мл

время изготовления: 45 минут

 

Рецепт «Маринованный болгарский перец»:

[fvplayer src="HTTP://youtube.com/watch?v=xLQM97Lypv0"]

1. Банки и крышки кропотливо промыть при помощи губы и соды и простерилизовать комфортным методом;
2. Перцы кропотливо промыть, удалить плодоножки и семечки и порезать большими кусками (я режу любой перец на 4 части, но можно и мельче);
3. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, ароматный перец и растительное масло. Кипятить маринад 5-7 минут;
4. Перец запустить в маринад и кипятить 5-7 мин (у меня поместился сходу весь перец, но если весь не помещается, можно варить в несколько приемов);
5. Разложить перец по банкам и накрыть стерильными крышками;
6. В маринад добавить уксус, прокипятить еще 1 мин и залить в банки до самого верха;
7. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом приблизительно на день;
8. Убрать заготовки в холодное пространство на хранение (я храню при комнатной температуре).

P.S. Для удобства изготовления количество маринада в данном рецепте рассчитано с припасом (остается приблизительно 0,5 л), потому, если не желаете, чтоб маринад остался, рекомендую приготовить его из 1 л воды.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе в луковой шубе

Куриное филе в луковой шубе

Это блюдо понравится любителям лука и не только лишь им! Рецепт благоуханного и сочного блюда ...

Пита

Пита

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, ...

Яндекс.Метрика