ГлавнаяВидео РецептыЛепешки сразу с начинкой

Лепешки сразу с начинкой





Лепешки сразу с начинкой

Лепешки сразу с начинкой

Вы лицезрели лепешки заполненные таковым методом? одна лепешка — одно яичко.
Новейший метод заполнения пресных лепешек внутренностями из сырых яиц. В отличии от узкого лаваша эти лепешки получаются мультислойными и сходу с внутренностями.





Ингредиенты для «Лепешки сразу с начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная/Мука—
    300 г
  • Вода(кипяточек и прохладная 1/1)

    140 мл
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Масло растительное(для смазки)

    30 мл

Внутренность

  • Яичко куриное—
    6 шт
  • Зелень—
    по вкусу
  • Помидор—
    1 шт
  • Соль—
    по вкусу

время изготовления: 45 минут

Количество порций: 6




Рецепт «Лепешки сразу с начинкой»:

 



Описание.

Для обычного пресного теста нам пригодится лишь мука, вода и соль.

Что бы тесто было мягче и легче раскатывалось половину воды я довожу до кипения и вливаю в муку жаркой.

Добавляю соль, размешиваю и добавляю остатки воды.

Накрываю тесто пленкой и оставляю минут на 15-30.

Дальше больше не использую муку, смазываю руки и поверхность растительным маслом.

Тесто делю на 6 частей и любой раздельно раскатываю как показано в видео.

Смазываю растительным маслом, складываю вдоль напополам и скручиваю.

Край подворачиваю под низ и формирую плоскую лепешку.

На выходе получаю гладкую с одной стороны, и закрученную спиралью с иной, лепешку.

На сковороде, нагретой на среднем огне, выкладываю лепешку гладкой поверхностью вниз.

Как подрумянится переворачиваю.

Так как делаем довольно тонкие лепешки пропекаются они достаточно стремительно.

Снова переворачиваем лепешку спиральной частью ввысь и поддевая вилкой центр открываем середину.

Чуток подняв край лепешка просто расслаивается.

Заблаговременно готовим для каждой лепешки начинку из 1-го яичка, соли, зелени и мелко нарезанного помидора.

Заливаем водянистую начинку вовнутрь яичка и опять переворачиваем.

Сейчас обжариваем до золотистого цвета с 2-ух сторон.

За этот период времени яичко успевает свернутся и не остается сырым.

Лепешки весьма смачные как жаркими так и в прохладном виде.

Приятного аппетита)






*

Лепешки сразу с начинкой

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты     Пудинг банановый из рисовой поленты BRAVOLLI.   Ингредиенты ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика