ГлавнаяРецептыДесертыЛепешки сразу с начинкой

Лепешки сразу с начинкой

Вы лицезрели лепешки заполненные таковым методом? одна лепешка — одно яичко.
Новейший метод заполнения пресных лепешек внутренностями из сырых яиц. В отличии от узкого лаваша эти лепешки получаются мультислойными и сходу с внутренностями.

Ингредиенты для «Лепешки сходу с внутренностями»:

Тесто

  • Мука пшеничная/Мука—
    300 г
  • Вода(кипяточек и прохладная 1/1)

    140 мл
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Масло растительное(для смазки)

    30 мл

Внутренность

  • Яичко куриное—
    6 шт
  • Зелень—
    по вкусу
  • Помидор—
    1 шт
  • Соль—
    по вкусу

время изготовления: 45 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Лепешки сходу с внутренностями»:

Для обычного пресного теста нам пригодится лишь мука, вода и соль. Что бы тесто было мягче и легче раскатывалось половину воды я довожу до кипения и вливаю в муку жаркой. Добавляю соль, размешиваю и добавляю остатки воды.
Накрываю тесто пленкой и оставляю минут на 15-30.
Дальше больше не использую муку, смазываю руки и поверхность растительным маслом.
Тесто делю на 6 частей и любой раздельно раскатываю как показано в видео.
Смазываю растительным маслом, складываю вдоль напополам и скручиваю. Край подворачиваю под низ и формирую плоскую лепешку. На выходе получаю гладкую с одной стороны, и закрученную спиралью с иной, лепешку.
На сковороде, нагретой на среднем огне, выкладываю лепешку гладкой поверхностью вниз. Как подрумянится переворачиваю. Так как делаем довольно тонкие лепешки пропекаются они достаточно стремительно.
Снова переворачиваем лепешку спиральной частью ввысь и поддевая вилкой центр открываем середину. Чуток подняв край лепешка просто расслаивается.
Заблаговременно готовим для каждой лепешки начинку из 1-го яичка, соли, зелени и мелко нарезанного помидора.
Заливаем водянистую начинку вовнутрь яичка и опять переворачиваем. Сейчас обжариваем до золотистого цвета с 2-ух сторон. За этот период времени яичко успевает свернутся и не остается сырым.
Лепешки весьма смачные как жаркими так и в прохладном виде.
Приятного аппетита)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яркий апельсиновый кекс

Яркий апельсиновый кекс

Броский, солнечный и весьма благоуханный апельсинный кекс с чашечкой жаркого чая подымет настроение в прохладные ...

Сдобные булочки с джемом и орехами

Сдобные булочки с джемом и орехами

Пышноватые, смачные, незначительно слоеные сдобные булочки. Мягкое, воздушное как пух тесто! Эти булочки просто тают ...

Яндекс.Метрика