ГлавнаяВидео РецептыЛепешки сразу с начинкой

Лепешки сразу с начинкой





Лепешки сразу с начинкой

Лепешки сразу с начинкой

Вы лицезрели лепешки заполненные таковым методом? одна лепешка — одно яичко.
Новейший метод заполнения пресных лепешек внутренностями из сырых яиц. В отличии от узкого лаваша эти лепешки получаются мультислойными и сходу с внутренностями.





Ингредиенты для «Лепешки сразу с начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная/Мука—
    300 г
  • Вода(кипяточек и прохладная 1/1)

    140 мл
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Масло растительное(для смазки)

    30 мл

Внутренность

  • Яичко куриное—
    6 шт
  • Зелень—
    по вкусу
  • Помидор—
    1 шт
  • Соль—
    по вкусу

время изготовления: 45 минут

Количество порций: 6




Рецепт «Лепешки сразу с начинкой»:

 



Описание.

Для обычного пресного теста нам пригодится лишь мука, вода и соль.

Что бы тесто было мягче и легче раскатывалось половину воды я довожу до кипения и вливаю в муку жаркой.

Добавляю соль, размешиваю и добавляю остатки воды.

Накрываю тесто пленкой и оставляю минут на 15-30.

Дальше больше не использую муку, смазываю руки и поверхность растительным маслом.

Тесто делю на 6 частей и любой раздельно раскатываю как показано в видео.

Смазываю растительным маслом, складываю вдоль напополам и скручиваю.

Край подворачиваю под низ и формирую плоскую лепешку.

На выходе получаю гладкую с одной стороны, и закрученную спиралью с иной, лепешку.

На сковороде, нагретой на среднем огне, выкладываю лепешку гладкой поверхностью вниз.

Как подрумянится переворачиваю.

Так как делаем довольно тонкие лепешки пропекаются они достаточно стремительно.

Снова переворачиваем лепешку спиральной частью ввысь и поддевая вилкой центр открываем середину.

Чуток подняв край лепешка просто расслаивается.

Заблаговременно готовим для каждой лепешки начинку из 1-го яичка, соли, зелени и мелко нарезанного помидора.

Заливаем водянистую начинку вовнутрь яичка и опять переворачиваем.

Сейчас обжариваем до золотистого цвета с 2-ух сторон.

За этот период времени яичко успевает свернутся и не остается сырым.

Лепешки весьма смачные как жаркими так и в прохладном виде.

Приятного аппетита)






*

Лепешки сразу с начинкой

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Пирог узелок с джемом

Пирог узелок с джемом

Пирог узелок с джемом     В видео рассказывается как можно при малых временных и ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Yandex.Metrika informer --> Яндекс.Метрика