ГлавнаяВидео РецептыЯблочные кексы со штрейзелем

Яблочные кексы со штрейзелем





Яблочные кексы со штрейзелем

Яблочные кексы со штрейзелем

Предлагаю рецепт мягеньких и благоуханных кексов с яблоками и традиционным штрейзелем. Готовятся они просто и из доступных ингредиентов. Весьма смачно, в особенности с молоком!





Ингредиенты для «Яблочные кексы со штрейзелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная/Мука
    200 г
  • Сахар—
    170 г
  • Напиток—
    70 мл
  • Масло растительное(рафинированное)

    70 мл
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Ванильный сахар—
    2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста(с горкой)

    1 ч. л.
  • Соль(маленькая щепотка)
  • Яблоко(300 г)

    2 шт

Штрейзель

  • Сахар—
    40 г
  • Мука пшеничная/Мука—
    40 г
  • Масло сливочное—
    20 г



Рецепт «Яблочные кексы со штрейзелем»:

 



Описание.

 

Яблочные кексы со штрейзелем

 

Сперва готовлю штрейзель.

Перемешиваю сахар и муку.

Добавляю прохладное сливочное масло (нарезанное кубиком) и перетираю всё руками до состояния маленькой крошки.

Готовый штрейзель на короткий срок убираю в холодильник.

 

Яблочные кексы со штрейзелем

 

В глубокую миску отправляю яичка, сахар, ванильный сахар и соль.

Взбиваю всё миксером около 3-х минут.

Добавляю напиток и растительное масло, перемешиваю.

 

Яблочные кексы со штрейзелем

 

В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю к общей массе.

Замешиваю гладкое и однородное тесто без комочков.






*

Яблочные кексы со штрейзелем

 

Яблоки очищаю от кожицы, удаляю сердцевину и нарезаю маленьким кубиком (можно натереть на большой терке).

 

Яблочные кексы со штрейзелем

 

Перекладываю яблоки к тесту и отлично перемешиваю.

 

Яблочные кексы со штрейзелем

 

Формочки для кексов заполняю тестом приблизительно на 2/3 размера (силиконовые смазывать не необходимо, а вот железные непременно смазываем маслом).

Сверху на любой будущий кекс высыпаю одну-полторы ч. л. штрейзеля.

Выпекаю кексы в разогрето до 180 духовке 25-30 минут.

 

Яблочные кексы со штрейзелем

 

Опосля выключения, приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок и таковым образом даю кексам остыть до теплого состояния.

Потом вынимаю.

Яблоковые кексы получаются мягенькими, лохматыми, с приятным яблочно-ванильным запахом и вкусом, длительно не черствеют!

Приятного аппетита!)

Яблочные кексы со штрейзелем

Яблочные кексы со штрейзелем

Яблочные кексы со штрейзелем

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты     Пудинг банановый из рисовой поленты BRAVOLLI.   Ингредиенты ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика