Яблочные кексы со штрейзелем
Предлагаю рецепт мягеньких и благоуханных кексов с яблоками и традиционным штрейзелем. Готовятся они просто и из доступных ингредиентов. Весьма смачно, в особенности с молоком!
Ингредиенты для «Яблочные кексы со штрейзелем»:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука—
200 г - Сахар—
170 г - Напиток—
70 мл - Масло растительное(рафинированное)
—
70 мл - Яичко куриное—
2 шт - Ванильный сахар—
2 ч. л. - Разрыхлитель теста(с горкой)
—
1 ч. л. - Соль(маленькая щепотка)
- Яблоко(300 г)
—
2 шт
Штрейзель
- Сахар—
40 г - Мука пшеничная/Мука—
40 г - Масло сливочное—
20 г
Рецепт «Яблочные кексы со штрейзелем»:
Описание.
Сперва готовлю штрейзель.
Перемешиваю сахар и муку.
Добавляю прохладное сливочное масло (нарезанное кубиком) и перетираю всё руками до состояния маленькой крошки.
Готовый штрейзель на короткий срок убираю в холодильник.
В глубокую миску отправляю яичка, сахар, ванильный сахар и соль.
Взбиваю всё миксером около 3-х минут.
Добавляю напиток и растительное масло, перемешиваю.
В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю к общей массе.
Замешиваю гладкое и однородное тесто без комочков.
*
Яблоки очищаю от кожицы, удаляю сердцевину и нарезаю маленьким кубиком (можно натереть на большой терке).
Перекладываю яблоки к тесту и отлично перемешиваю.
Формочки для кексов заполняю тестом приблизительно на 2/3 размера (силиконовые смазывать не необходимо, а вот железные непременно смазываем маслом).
Сверху на любой будущий кекс высыпаю одну-полторы ч. л. штрейзеля.
Выпекаю кексы в разогрето до 180 духовке 25-30 минут.
Опосля выключения, приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок и таковым образом даю кексам остыть до теплого состояния.
Потом вынимаю.
Яблоковые кексы получаются мягенькими, лохматыми, с приятным яблочно-ванильным запахом и вкусом, длительно не черствеют!
Приятного аппетита!)
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: