ГлавнаяВидео РецептыЯблочные кексы со штрейзелем

Яблочные кексы со штрейзелем





Яблочные кексы со штрейзелем

Яблочные кексы со штрейзелем

Предлагаю рецепт мягеньких и благоуханных кексов с яблоками и традиционным штрейзелем. Готовятся они просто и из доступных ингредиентов. Весьма смачно, в особенности с молоком!





Ингредиенты для «Яблочные кексы со штрейзелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная/Мука
    200 г
  • Сахар—
    170 г
  • Напиток—
    70 мл
  • Масло растительное(рафинированное)

    70 мл
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Ванильный сахар—
    2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста(с горкой)

    1 ч. л.
  • Соль(маленькая щепотка)
  • Яблоко(300 г)

    2 шт

Штрейзель

  • Сахар—
    40 г
  • Мука пшеничная/Мука—
    40 г
  • Масло сливочное—
    20 г



Рецепт «Яблочные кексы со штрейзелем»:

 



Описание.

 

Яблочные кексы со штрейзелем

 

Сперва готовлю штрейзель.

Перемешиваю сахар и муку.

Добавляю прохладное сливочное масло (нарезанное кубиком) и перетираю всё руками до состояния маленькой крошки.

Готовый штрейзель на короткий срок убираю в холодильник.

 

Яблочные кексы со штрейзелем

 

В глубокую миску отправляю яичка, сахар, ванильный сахар и соль.

Взбиваю всё миксером около 3-х минут.

Добавляю напиток и растительное масло, перемешиваю.

 

Яблочные кексы со штрейзелем

 

В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю к общей массе.

Замешиваю гладкое и однородное тесто без комочков.






*

Яблочные кексы со штрейзелем

 

Яблоки очищаю от кожицы, удаляю сердцевину и нарезаю маленьким кубиком (можно натереть на большой терке).

 

Яблочные кексы со штрейзелем

 

Перекладываю яблоки к тесту и отлично перемешиваю.

 

Яблочные кексы со штрейзелем

 

Формочки для кексов заполняю тестом приблизительно на 2/3 размера (силиконовые смазывать не необходимо, а вот железные непременно смазываем маслом).

Сверху на любой будущий кекс высыпаю одну-полторы ч. л. штрейзеля.

Выпекаю кексы в разогрето до 180 духовке 25-30 минут.

 

Яблочные кексы со штрейзелем

 

Опосля выключения, приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок и таковым образом даю кексам остыть до теплого состояния.

Потом вынимаю.

Яблоковые кексы получаются мягенькими, лохматыми, с приятным яблочно-ванильным запахом и вкусом, длительно не черствеют!

Приятного аппетита!)

Яблочные кексы со штрейзелем

Яблочные кексы со штрейзелем

Яблочные кексы со штрейзелем

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика