Куриные ножки в гранатовой глазури
Куриные ножки в духовке можно готовить по различным рецептам.
Сейчас предлагаю рецепт изготовления голеней в глазури из гранатового соуса.
Получаются аппетитные, сочные и смачные ножки.
Ингредиенты для «Куриные ножки в гранатовой глазури»:
- Голень куриная—
8 шт - Соль—
1 ч. л. - Перец кайен—
½ ч. л. - Чеснок—
3 зуб. - Розмарин—
½ ч. л. - Соус(гранатовый)
—
2 ст. л. - Масло растительное—
2 ст. л. - Карри—
½ ч. л. - Кунжут(для подачи)
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3503.6 ккал
белки
351.3 г
жиры
221 г
углеводы
27.2 г
Порции
ккал
875.9 ккал
белки
87.8 г
жиры
55.3 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
1.6 г
ВидеоРецепт «Куриные ножки в гранатовой глазури»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Куриные голени необходимо кропотливо помыть и обсушить.
Смешиваем соль, красноватый молотый острый перец, розмарин, чеснок пропустить через пресс либо натереть на маленькой терке.
Приобретенной консистенцией отлично натираем куриные голени.
Оставляем мариноваться приблизительно на 1 час.
Приготовим глазурь.
Смешиваем растительное масло, гранатовый соус, карри.
Через час выкладываем ножки в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Приобретенной консистенцией смазываем курицу.
Оставляем незначительно маринада, он нам еще пригодится.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Через 15 минут смазываем куриные ножки оставшейся гранатовой консистенцией. снова отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусов до готовности.
Готовые ножки можно украсить кунжутом.
Для этого обжарим незначительно зернышек на сухой сковороде до золотистого цвета.
Посыпаем готовые ножки кунжутом.
Приготовленные по этому рецепту голени получаются сочными, мягенькими и благоуханными.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: