ГлавнаяВидео РецептыКурица равномерно просоленая целиком в духовке

Курица равномерно просоленая целиком в духовке





Курица равномерно просоленая целиком в духовке

 

Курица равномерно просоленая целиком в духовке

 

Друзья мои, сейчас будем готовить курицу в духовке. Наверное вы думали, как получить сочное и промаринованное мясо в целой курице. Открою секрет, как равномерно просолить курочку без особенных заморочек, и в итоге получить смачное и сочное мясо. Как Приготовить Сделать. Это находка!

 





Ингредиенты для «Курица равномерно просоленая целиком в духовке»:

 

  1. Курица—
    1.65 кг
  2. Вода—
    2 л
  3. Соль—
    60 г
  4. Лист лавровый—
    2 шт
  5. Паприка сладкая(для смазывания)

    2 ч. л.
  6. Перец темный(молотый)

    1 ч. л.

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1942.9 ккал

белки


288.6 г

жиры


62.4 г

углеводы


54.6 г

100 г блюда

ккал
52.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.5 г

 



ВидеоРецепт «Курица равномерно просоленая целиком в духовке»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. В большенный ёмкости соединяем соль с водой.

Принципиально, чтоб вся соль растворилась и не прилипла комочками к коже курицы.

Для этого воду лучше применять комнатной температуры (или за ранее растворить ее в стакане с кипяточком, и добавить в общее кол-во воды).

Ещё подскажу по поводу соли.

Если курица будет побольше либо нет времени длительно мариновать, сможете добавить 1-2 ложки соли добавочно.

Не беспокойтесь, курица поглотит необходимое количество соли.

2. Добавляем перец горошком, лавровый лист и погружаем нашу курочку в подводное плаванье.

Это и есть секрет правильного маринада, который поможет курице полностью равномерно просолиться и в тоже время остаться сочной.

Маринуем минимум 3 часа, а лучше оставляем ее на ночь (то есть темное время суток).

Отлично, если ёмкость будет верно под одну курицу, тогда вода на сто процентов ее покроет и не необходимо будет один раз перевернуть ее.

Я обычно мариную сходу две курочки и вода на сто процентов покрывает их.

3. Опосля маринада просушиваем поверхность курицы картонными полотенцами.

4. Консистенцией приправ смазываем курицу, равномерно распределяя кисточкой по всей поверхности.

5. Вовнутрь добавляем лавровый листик и перчинки из маринада.

Во время запекания курочка пропитается запахами специй.

6. Выпекаю на сетке в разогретой до 180° духовке 40 мин в режиме «Конвекция» на одной стороне, позже переворачиваю и ещё 20 мин до готовности на иной стороне.

В обыкновенном режиме готовить подольше приблизительно на 15-20 мин, это зависит от особенностей вашей духовки.

Я люблю, когда мясо просто отделяется от костей и хрящиков.

РЕКОМЕНДУЮ! На низ духовки непременно поставьте противень с водой.

Туда будет стекать жир с курицы, он растворится в воде, и опосля будет легче промыть противень.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика