Курица равномерно просоленая целиком в духовке
Друзья мои, сейчас будем готовить курицу в духовке. Наверное вы думали, как получить сочное и промаринованное мясо в целой курице. Открою секрет, как равномерно просолить курочку без особенных заморочек, и в итоге получить смачное и сочное мясо. Как Приготовить Сделать. Это находка!
Ингредиенты для «Курица равномерно просоленая целиком в духовке»:
- Курица—
1.65 кг - Вода—
2 л - Соль—
60 г - Лист лавровый—
2 шт - Паприка сладкая(для смазывания)
—
2 ч. л. - Перец темный(молотый)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1942.9 ккал
белки
288.6 г
жиры
62.4 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.5 г
ВидеоРецепт «Курица равномерно просоленая целиком в духовке»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. В большенный ёмкости соединяем соль с водой.
Принципиально, чтоб вся соль растворилась и не прилипла комочками к коже курицы.
Для этого воду лучше применять комнатной температуры (или за ранее растворить ее в стакане с кипяточком, и добавить в общее кол-во воды).
Ещё подскажу по поводу соли.
Если курица будет побольше либо нет времени длительно мариновать, сможете добавить 1-2 ложки соли добавочно.
Не беспокойтесь, курица поглотит необходимое количество соли.
2. Добавляем перец горошком, лавровый лист и погружаем нашу курочку в подводное плаванье.
Это и есть секрет правильного маринада, который поможет курице полностью равномерно просолиться и в тоже время остаться сочной.
Маринуем минимум 3 часа, а лучше оставляем ее на ночь (то есть темное время суток).
Отлично, если ёмкость будет верно под одну курицу, тогда вода на сто процентов ее покроет и не необходимо будет один раз перевернуть ее.
Я обычно мариную сходу две курочки и вода на сто процентов покрывает их.
3. Опосля маринада просушиваем поверхность курицы картонными полотенцами.
4. Консистенцией приправ смазываем курицу, равномерно распределяя кисточкой по всей поверхности.
5. Вовнутрь добавляем лавровый листик и перчинки из маринада.
Во время запекания курочка пропитается запахами специй.
6. Выпекаю на сетке в разогретой до 180° духовке 40 мин в режиме «Конвекция» на одной стороне, позже переворачиваю и ещё 20 мин до готовности на иной стороне.
В обыкновенном режиме готовить подольше приблизительно на 15-20 мин, это зависит от особенностей вашей духовки.
Я люблю, когда мясо просто отделяется от костей и хрящиков.
РЕКОМЕНДУЮ! На низ духовки непременно поставьте противень с водой.
Туда будет стекать жир с курицы, он растворится в воде, и опосля будет легче промыть противень.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: