ГлавнаяВидео РецептыКурица равномерно просоленая целиком в духовке

Курица равномерно просоленая целиком в духовке

Курица равномерно просоленая целиком в духовке

Друзья мои, сейчас будем готовить курицу в духовке. Наверное вы думали, как получить сочное и промаринованное мясо в целой курице. Открою секрет, как равномерно просолить курочку без особенных заморочек, и в итоге получить смачное и сочное мясо. Это находка!

Ингредиенты для «Курица равномерно просоленая целиком в духовке»:

  • Курица

     —
    1.65 кг
  • Вода

     —
    2 л
  • Соль

     —
    60 г
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Паприка сладкая

    (для смазывания)
     —
    2 ч. л.
  • Перец темный

    (молотый)
     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


1942.9 ккал

белки


288.6 г

жиры


62.4 г

углеводы


54.6 г

100 г блюда

ккал
52.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Курица равномерно просоленая целиком в духовке»:

1. В большенный ёмкости соединяем соль с водой. Принципиально, чтоб вся соль растворилась и не прилипла комочками к коже курицы. Для этого воду лучше применять комнатной температуры (или за ранее растворить ее в стакане с кипяточком, и добавить в общее кол-во воды).
Ещё подскажу по поводу соли. Если курица будет побольше либо нет времени длительно мариновать, сможете добавить 1-2 ложки соли добавочно.
Не беспокойтесь, курица поглотит необходимое количество соли.
2. Добавляем перец горошком, лавровый лист и погружаем нашу курочку в подводное плаванье. Это и есть секрет правильного маринада, который поможет курице полностью равномерно просолиться и в тоже время остаться сочной.
Маринуем минимум 3 часа, а лучше оставляем ее на ночь (то есть темное время суток).
Отлично, если ёмкость будет верно под одну курицу, тогда вода на сто процентов ее покроет и не необходимо будет один раз перевернуть ее. Я обычно мариную сходу две курочки и вода на сто процентов покрывает их.
3. Опосля маринада просушиваем поверхность курицы картонными полотенцами.
4. Консистенцией приправ смазываем курицу, равномерно распределяя кисточкой по всей поверхности.
5. Вовнутрь добавляем лавровый листик и перчинки из маринада. Во время запекания курочка пропитается запахами специй.
6. Выпекаю на сетке в разогретой до 180° духовке 40 мин в режиме «Конвекция» на одной стороне, позже переворачиваю и ещё 20 мин до готовности на иной стороне.
В обыкновенном режиме готовить подольше приблизительно на 15-20 мин, это зависит от особенностей вашей духовки. Я люблю, когда мясо просто отделяется от костей и хрящиков.
РЕКОМЕНДУЮ! На низ духовки непременно поставьте противень с водой. Туда будет стекать жир с курицы, он растворится в воде, и опосля будет легче промыть противень.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Бургеры без мяса, яиц и молока

Бургеры без мяса, яиц и молока

Бургеры без мяса, яиц и молока. Сочнейшие бургеры с мягенькими кунжутными булочками, свежайшими овощами и ...

Шах плов

Шах плов

Шах-плов — одно из моих возлюбленных блюд. И прекрасно, и удивительно смачно. естественно, придется повозиться, ...

Яндекс.Метрика