ГлавнаяВидео РецептыБорщ домашний

Борщ домашний

Борщ домашний

Рецептов изготовления смачного и благоуханного борща много. И у каждой хозяйки он собственный. Мой рецепт весьма прост, но в тоже время весьма смачный. Борщ постоянно выходит наваристый и броского красного цвета.

Ингредиенты для «Борщ домашний»:

  • Бульон

    (Куриный)
     —
    3 л
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    400 г
  • Картофель

     —
    3 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Свекла

    (большая)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Специи

     —
    1 ч. л.
  • Уксус

    (9 %)
     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2357.4 ккал

белки


263 г

жиры


76.9 г

углеводы


151.9 г

100 г блюда

ккал
55.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Борщ домашний»:

Борщ домашний

Приготовить все ингредиенты.

Борщ домашний

Капусту нашинковать.

Борщ домашний

Картофель очистить. Порезать на кубики.

Борщ домашний

Морковь почистить. Натереть на средней терке.

Борщ домашний

Свеклу почистить и так же натереть на терке.

Борщ домашний

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Борщ домашний

В жаркий бульон добавляем нашинкованную капусту и варим ее.

Борщ домашний

Через 5 минут отправляем в кастрюлю картофель и продолжаем варить.

Борщ домашний

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачного состояния.

Борщ домашний

Дальше добавляем морковь и продолжаем обжаривать.

Борщ домашний

Через 3 минутки отправляем в сковороду свеклу, томатную пасту. Перемешиваем. Поливаем все столовой ложкой уксуса. Все кропотливо перемешиваем и тушим до готовности. (Уксус я добавляю для того, чтоб свекла не растеряла цвет)

Борщ домашний

Когда картофель практически готов, отправляем приготовленную заправку. Солим, добавляем приправы, лавровый лист. Даем борщу закипеть и выключаем. Оставляем настояться. Чеснок я добавляю в самом конце, пропустив его через пресс. время от времени добавляю при подачи прямо в тарелку.

Борщ домашний

Борщ готов. Подаем с рубленой зеленью, сметаной, чесноком пропущенным через пресс либо смачными пампушками.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Бургеры без мяса, яиц и молока

Бургеры без мяса, яиц и молока

Бургеры без мяса, яиц и молока. Сочнейшие бургеры с мягенькими кунжутными булочками, свежайшими овощами и ...

Шах плов

Шах плов

Шах-плов — одно из моих возлюбленных блюд. И прекрасно, и удивительно смачно. естественно, придется повозиться, ...

Яндекс.Метрика