Курица Джалфрези
Курица Джалфрези — это пряное индийское блюдо с густым соусом, представляющее собой одну из разновидностей Карри.
Ингредиенты для «Курица Джалфрези»:
- Филе куриное(У меня мясо с куриных бедер)
—
900 г - Помидор—
3 шт - Лук репчатый(Маленького размера)
—
2 шт - Чеснок—
7 зуб. - Сок лимоновый—
2 ст. л. - Соль—
по вкусу - Кориандр—
1.5 ч. л. - Куркума—
1 ч. л. - Перец красноватый жгучий—
1 ч. л. - Зира(Молотая)
—
1.5 ч. л. - Томатная паста—
1.5 ч. л. - Масло сливочное—
30 г
время изготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Видео Рецепт «Курица Джалфрези»:
Описание.
Нарезаем мясо на куски и укладываем в миску.
Добавляем куркуму, перец чили и соль, опосля что перемешиваем и оставляем.
Лук порезать полукольцами, а помидоры кубиками, чеснок давим и нарубаем.
На разогретую сковороду выкладываем лук и часть чеснока, а потом обжариваем до прозрачности.
Как лук стал мягеньким, добавляем к нему курицу и обжариваем практически до готовности.
Убавляем огнь до ниже среднего.
Потом добавляем помидоры, чеснок, кориандр, зиру, соль и томатную пасту, потом перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20, переодически помешивая.
За 2 минутки до готовности добавляем масло, даём ему растаять, опосля что добавляем сок лимона, перемешиваем и подаём)
приятного аппетита друзья)
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: