Курица запеченная с соусом и грибами
Блюдо подойдёт на ужин либо на торжественный стол. Его можно подать с гарниром: с картошкой либо рисом. Хоть это и обычный рецепт, но курочка выходит весьма ласковой и благоуханной!
Ингредиенты для «Курица запеченная с соусом и грибами»:
- Бедро куриное—
4 шт - Голень куриная—
4 шт - Масло оливковое—
3 ст. л. - Масло сливочное—
20 г - Бульон—
200 мл - Шампиньоны—
200 г - Сливки—
60 мл - Чеснок—
2 зуб. - Горчица—
1 ст. л. - Соль—
по вкусу - Приправа—
по вкусу
время изготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3354.9 ккал
белки
294.1 г
жиры
231.6 г
углеводы
25 г
Порции
ккал
838.7 ккал
белки
73.5 г
жиры
57.9 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
16 г
жиры
12.6 г
углеводы
1.4 г
ВидеоРецепт «Курица запеченная с соусом и грибами»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Куриные бёдра и голень посолить по вкусу, добавить приправу и кропотливо перемешать.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, перемешать.
3. Выложить на сковороду куриные бёдра и голени.
Пожарить с обеих сторон.
Потом переложить курицу в отдельное блюдо.
4. Пожарить в данной же сковороде на этом же масле шампиньоны (за ранее порезать пластинами).
5. Добавить чеснок, куриный бульон, горчицу и сливки. Всё перемешать.
(Можно в соус добавить соль по вкусу, если бульон не солёный).
6. Соус потушить на среднем огне минутки три.
7. Дальше в блюдо для запекания выливаем соус с грибами.
Сверху выкладываем курицу.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: