ГлавнаяВидео РецептыДесерт Павлова

Десерт Павлова





Десерт Павлова

Десерт Павлова

 

Решила повторить меренговую тему и приготовить тортик « Павлова», с броским лимоновым вкусом и фруктами. Сочетание классное теплая, сладкая меренга с хрустящей корочкой, лимоновый курд с кислинкой и фрукты.

 





Ингредиенты для «Десерт Павлова»:

 

Для меренги

 

  1. Белок яичный
    5 шт
  2. Сладкая пудра—
    230 г
  3. Крахмал кукурузный—
    1 ст. л.
  4. Сок лимоновый—
    1 ст. л.

 

Для лимонового крема

 

  1. Желток яичный—
    5 шт
  2. Сахар—
    150 г
  3. Сок лимоновый—
    100 мл
  4. Цедра лимона—
    2 шт
  5. Масло сливочное—
    80 г

 

Для декорации

 

  1. Клубника—
    5 шт
  2. Апельсин—
    1 шт
  3. Киви—
    1 шт
  4. Миндаль(лепестки)

    50 г

время изготовления: 240 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2769.3 ккал

белки


52.6 г

жиры


136.5 г

углеводы


461.8 г

Порции

ккал
461.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
77 г

100 г блюда

ккал
216.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
36.1 г

 



ВидеоРецепт «Десерт Павлова»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.Десерт Павлова

 

1. Готовим меренгу: берем яичка, отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем поначалу на средней скорости, а потом увеличиваем скорость.

В белки частями вводим сладкую пудру и взбиваем до плотной, стойкой массы.

В конце вводим крахмал, лимоновый сок и перемешиваем миксером на средней скорости.

2. Противень застилаем бумагой для выпечки, на бумаге чертим круг поперечником 20 см.

3. На круг выкладываем белковую массу, формируем в виде сферы и прочерчиваем при помощи лопатки бороздки на меренге.

В центре делаем углубление.

4. Выпекаем при температуре 100С, 1.5 — 2 часа.

5. Готовим лимоновый крем ( либо курд): в кастрюле смешиваем желтки, лимоновый сок, цедру, сливочное масло и сахар.

Растираем венчиком.

6. Ставим на неспешный огнь, повсевременно помешиваем пока масса не загустеет, до кипения не доводим.

Проверяем готовность — если на ложке остается полоса и она не разливается когда мы проводим пальцем, означает крем готов.

7. Готовый крем процеживаем через сито.

8. Меренга вполне остыла, выкладываем лимоновый крем в углубление меренги и аккуратненько распределяем, пусть незначительно стекает по краям.

9. Сверху выкладываем нарезанную клубнику, апельсин, киви.

Присыпаем поджаренными, миндальными лепестками.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика