Десерт Павлова
Решила повторить меренговую тему и приготовить тортик « Павлова», с броским лимоновым вкусом и фруктами. Сочетание классное теплая, сладкая меренга с хрустящей корочкой, лимоновый курд с кислинкой и фрукты.
Ингредиенты для «Десерт Павлова»:
Для меренги
- Белок яичный—
5 шт - Сладкая пудра—
230 г - Крахмал кукурузный—
1 ст. л. - Сок лимоновый—
1 ст. л.
Для лимонового крема
- Желток яичный—
5 шт - Сахар—
150 г - Сок лимоновый—
100 мл - Цедра лимона—
2 шт - Масло сливочное—
80 г
Для декорации
- Клубника—
5 шт - Апельсин—
1 шт - Киви—
1 шт - Миндаль(лепестки)
—
50 г
время изготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2769.3 ккал
белки
52.6 г
жиры
136.5 г
углеводы
461.8 г
Порции
ккал
461.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
216.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
36.1 г
ВидеоРецепт «Десерт Павлова»:
По шаговый Рецепт приготовления.Десерт Павлова
1. Готовим меренгу: берем яичка, отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем поначалу на средней скорости, а потом увеличиваем скорость.
В белки частями вводим сладкую пудру и взбиваем до плотной, стойкой массы.
В конце вводим крахмал, лимоновый сок и перемешиваем миксером на средней скорости.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки, на бумаге чертим круг поперечником 20 см.
3. На круг выкладываем белковую массу, формируем в виде сферы и прочерчиваем при помощи лопатки бороздки на меренге.
В центре делаем углубление.
4. Выпекаем при температуре 100С, 1.5 — 2 часа.
5. Готовим лимоновый крем ( либо курд): в кастрюле смешиваем желтки, лимоновый сок, цедру, сливочное масло и сахар.
Растираем венчиком.
6. Ставим на неспешный огнь, повсевременно помешиваем пока масса не загустеет, до кипения не доводим.
Проверяем готовность — если на ложке остается полоса и она не разливается когда мы проводим пальцем, означает крем готов.
7. Готовый крем процеживаем через сито.
8. Меренга вполне остыла, выкладываем лимоновый крем в углубление меренги и аккуратненько распределяем, пусть незначительно стекает по краям.
9. Сверху выкладываем нарезанную клубнику, апельсин, киви.
Присыпаем поджаренными, миндальными лепестками.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: