ГлавнаяВидео РецептыКуличи с апельсиновой цедрой

Куличи с апельсиновой цедрой





Куличи с апельсиновой цедрой

Куличи с апельсиновой цедрой

 

Куличи получаются весьма нежными и смачными. Всем советую))

 





Ингредиенты для «Куличи с апельсинной цедрой»:

 

Для кулича

 

  • Мука пшеничная/Мука—
    1 кг
  • Молоко—
    300 мл
  • Яичко куриное—
    4 шт
  • Сахар—
    300 г
  • Соль—
    по вкусу
  • Ванилин—
    по вкусу
  • Масло сливочное—
    200 г
  • Апельсин—
    1 шт
  • Дрожжи—
    1 ст. л.
  • Масло растительное—
    50 мл

 

Для глазури

 

  • Белок яичный—
    3 шт
  • Сладкая пудра—
    200 г
  • Краситель пищевой(по желанию)

    по вкусу

время изготовления: 120 минут

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


7818.2 ккал

белки


145.1 г

жиры


243.5 г

углеводы


1285.9 г

100 г блюда

ккал
306.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
50.4 г

 



ВидеоРецепт «Куличи с апельсинной цедрой»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Куличи с апельсиновой цедрой

 

1) соединяем в миске яичка+сахар+соль+ванилин и кропотливо взбиваем венчиком либо миксером;

2) нагреваем молоко+сливочное масло до полного растворения масла и добавляем это все к яичкам+апельсинную цедру, кропотливо взбиваем;

3) в просеянную муку добавляем сахар и дрожжи;

4) в муке формируем углубление и вливаем смесь из яиц, молока и масла с апельсинной цедрой и замешиваем тесто;

5) накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое пространство подступать;

6) как тесто подойдёт обминаем его и повторно оставляем подступать;

7) готовое тесто делим и раскладываемся по формам, так же накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подступать;

8) отправляем куличи в духовку выпекаться при 140 градусах 20 минут (все это время духовку не открывать), потом равномерно увеличивая температуру до 170 градусов выпекаем до готовности (готовность проверяем древесной шпажкой);

Готовим глазурь:

яичные белки взбиваем миксером на малых оборотах равномерно добавляя сладкую пудру пока масса не загустеет и не побелеет!

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика