ГлавнаяВидео РецептыКотлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов





Котлеты из баклажанов

 

Котлеты из баклажанов

 

Если искали вкусный рецепт из баклажанов, попробуйте эти котлеты, вам точно понравятся! Сочные, нежные, ароматные, хорошо держат

 





Ингредиенты для «Котлеты из баклажанов»:

 

  • Баклажан(круглый)

    2 шт
  • Помидор—
    2 шт
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Чеснок—
    2 зуб.
  • Сыр твердый—
    80 г
  • Крупа манная—
    2.5 ст. л.
  • Яйцо куриное—
    2 шт
  • Хмели-сунели—
    1 ч. л.
  • Кориандр—
    1 ч. л.
  • Сахар—
    1 ч. л.
  • Петрушка—
    1 пуч.
  • Сухари панировочные/

    Панировка


    100 г
  • Куркума—
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая—
    1 ч. л.
  • Масло растительное—
    7 ст. л.
  • Вода—
    150 мл
  • Соль—
    по вкусу

время приготовления: 30 минут

Количество порций:12

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2052.9 ккал

белки


59.8 г

жиры


110.7 г

углеводы


508.8 г

Порции

ккал
171.1 ккал
белки
5 г
жиры
9.2 г
углеводы
42.4 г

100 г блюда

ккал
126.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
31.4 г

 



ВидеоРецепт «Котлеты из баклажанов»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Баклажаны очищаю, нарезаю кубиками.

Кладу в сухую сковороду, заливаю водой, тушу под закрытой крышкой на среднем огне 10-12 минут.

Готовые баклажаны кладу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

2. С помидор удаляю мякоть, а затем нарезаю мелко, лук, чеснок, зелень нарезаю также мелко.

Сыр тру на мелкой терке.

3. В глубоком миске смешиваю помидоры, лук и баклажаны, вилкой все хорошо перемешиваю, сюда же добавляю петрушку, сыр, чеснок, вбиваю яйца, кладу манную крупу, соль, хмели-сунели, кориандр, сахар и все хорошо перемешиваю.

Если фарш влажный, кладу в дуршлаг и лопаткой немного передавливаю, чтобы ушла лишняя влага, оставляю на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.

4. В панировочные сухари добавляю куркуму и сладкую паприку и перемешиваю.

5. Беру 1 столовую ложку с горкой фарша и формирую котлеты, затем обваливаю в панировочных сухарях.

6. В сковороду наливаю растительное масло, на разогретую сковороду кладу котлеты и обжариваю по 2-3 минут с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты кладу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика