Компот на зиму из ягод
Испытанный рецепт. Из всех ягод. Никакой подготовительной заливки, самое длительное в рецепте это приготовить банки и кипятить воду.
Ингредиенты для «Компот на зиму из ягод»:
- Вода—
30 л - Сахар—
3 кг - Смородина темная—
1.5 кг - Смородина красноватая—
0.5 кг - Малина—
0.5 кг - Шелковица—
0.5 кг - Лимон—
1 шт
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
13304 ккал
белки
26.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
3254.5 г
Порции
ккал
266.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
36.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
9 г
ВидеоРецепт «Компот на зиму из ягод»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. В рецепте я указала ингредиенты на 7 трехлитровых банок.
Делаю я по частям, потому что у меня наибольшая кастрюля на 10 л...
Потому сироп я варю из расчета на 3 трехлитровые банки.
2. В каждую трехлитровую банку ( помыта и просушена)кладу 80г. темной смородины ( потому что ее больше) и 50г. других ягод,
3. Лимон нарезаю на дольки ( 7 долек обязано получится), кладу по 1 дольке в каждую банку.
4. Готовлю сироп: как указала выше сироп готовлю по частям, заполняю 10 литровую кастрюлю водой, когда вода начинает кипеть ввожу сахар ( 10л воды — 1 кг. сахара), мешаю, пробую на вкусс.
Если вы любите сладкий компот сможете добавить сахар.
Сироп бурлит 2-3 минутки.
Снимаю с огня и заливаю банки.
5. Закатываю крышками, переворачиваю банки и ставлю на горлышко ( под банки стелю подстилку) и для того чтоб компот лучше простерилизовался сверху накрываю старенькым одеялом.
Оставляю до полного остывания на 1 день.
6. Потом банки переношу в прохладное пространство ( для хранения консервации).
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: