ГлавнаяВидео РецептыКомпот на зиму из ягод

Компот на зиму из ягод





Компот на зиму из ягод

Компот на зиму из ягод

 

Испытанный рецепт. Из всех ягод. Никакой подготовительной заливки, самое длительное в рецепте это приготовить банки и кипятить воду.

 





Ингредиенты для «Компот на зиму из ягод»:

 

  1. Вода—
    30 л
  2. Сахар—
    3 кг
  3. Смородина темная—
    1.5 кг
  4. Смородина красноватая—
    0.5 кг
  5. Малина—
    0.5 кг
  6. Шелковица—
    0.5 кг
  7. Лимон—
    1 шт

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 50

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


13304 ккал

белки


26.9 г

жиры


8.7 г

углеводы


3254.5 г

Порции

ккал
266.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
65.1 г

100 г блюда

ккал
36.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
9 г

 



ВидеоРецепт «Компот на зиму из ягод»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. В рецепте я указала ингредиенты на 7 трехлитровых банок.

Делаю я по частям, потому что у меня наибольшая кастрюля на 10 л...

Потому сироп я варю из расчета на 3 трехлитровые банки.

2. В каждую трехлитровую банку ( помыта и просушена)кладу 80г. темной смородины ( потому что ее больше) и 50г. других ягод,

3. Лимон нарезаю на дольки ( 7 долек обязано получится), кладу по 1 дольке в каждую банку.

4. Готовлю сироп: как указала выше сироп готовлю по частям, заполняю 10 литровую кастрюлю водой, когда вода начинает кипеть ввожу сахар ( 10л воды — 1 кг. сахара), мешаю, пробую на вкусс.

Если вы любите сладкий компот сможете добавить сахар.

Сироп бурлит 2-3 минутки.

Снимаю с огня и заливаю банки.

5. Закатываю крышками, переворачиваю банки и ставлю на горлышко ( под банки стелю подстилку) и для того чтоб компот лучше простерилизовался сверху накрываю старенькым одеялом.

Оставляю до полного остывания на 1 день.

6. Потом банки переношу в прохладное пространство ( для хранения консервации).

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика