Колбаса Докторская обезжиренная домашняя
Привет, всем! сейчас я буду готовить колбасу докторскую не по госту, а обезжиренную, в докторской колбасе по госту свинина жирная (75%), говядина обезжиренная (25%), специи. Мне захотелось испытать приготовить практически обезжиренную докторскую, я заменила жирное мясо на нежирное.
Ингредиенты для «Колбаса Докторская обезжиренная домашняя»:
- Зайчик(филе)
—
650 г - Гусь(бедро)
—
350 г - Соль—
10 г - Соль нитритная—
10 г - Смесь специй(Смесь приправ для докторской колбасы. Состав перцы, кардамон, мускатный орешек, глюкоза. Коллагеновая оболочка 65 мм. 50 см.
Нить кулинарная 1 м.)
—
5 г - Вода—
200 мл
время изготовления: 240 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2116.5 ккал
белки
184.6 г
жиры
116.2 г
углеводы
6.1 г
Порции
ккал
176.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
0.5 г
ВидеоРецепт «Колбаса Докторская обезжиренная домашняя»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Пропускаю два вида мяса через мясорубку раздельно.
Ставлю в морозильную камеру для остывания до 2- градусов.
Замачиваю оболочку в воде около 40+ градусов на 15 минут.
Измельчаю поначалу мясо зайчика со 100 миллилитрами ледяной воды, половиной соли и приправ, до смеси паштета.
Также измельчаю мясо гуся с солью, специями и водой.
Кропотливо перемешиваю два вида фарша до однородности.
температура фарша не обязана превосходить 12+ градусов, если температура будет выше может получиться бульонный отек (избыточное накопление жидкости в органах).
Фарш изменил цвет, стал сероватым, так работает нитритная соль.
В размягченную оболочку плотно набиваю фарш, по способности убираю воздух, завязываю с 2-ух сторон.
Отправляю в разогретую духовку до 70 градусов на 20 минут, по истечению 20 минут увеличиваю температуру до 80 градусов,
оставляю на два с половиной часа либо до заслуги 70 градусов в центре батона.
Чтоб колбаса вышла наиболее сочной, ставлю сковороду с водой на дно духовки, в течении 2-ух с половиной часов подливаю воду.
Когда колбаса вполне готова, вынимаю из духовки, непременно охлаждаю, кладу батоны в разовые пакеты и опускаю в ледяную воду приблизительно на 15 минут.
Опосля остывания оставляю в холодильнике на день, что бы колбаса настоялась.
Колбаса вышла смачной, на вкус
Мне приглянулась, хоть она не таковая прекрасная как магазинная, самое основное я вполне уверенна, что она из незапятнанного мяса.
Готовьте с наслаждением!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: