ГлавнаяВидео РецептыКолбаса Докторская обезжиренная домашняя

Колбаса Докторская обезжиренная домашняя





Колбаса Докторская обезжиренная домашняя

 

Колбаса Докторская обезжиренная домашняя

 

Привет, всем! сейчас я буду готовить колбасу докторскую не по госту, а обезжиренную, в докторской колбасе по госту свинина жирная (75%), говядина обезжиренная (25%), специи. Мне захотелось испытать приготовить практически обезжиренную докторскую, я заменила жирное мясо на нежирное.

 





Ингредиенты для «Колбаса Докторская обезжиренная домашняя»:

 

  1. Зайчик(филе)

    650 г
  2. Гусь(бедро)

    350 г
  3. Соль—
    10 г
  4. Соль нитритная—
    10 г
  5. Смесь специй(Смесь приправ для докторской колбасы. Состав перцы, кардамон, мускатный орешек, глюкоза. Коллагеновая оболочка 65 мм. 50 см.
    Нить кулинарная 1 м.)

    5 г
  6. Вода—
    200 мл

время изготовления: 240 минут

Количество порций: 12

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2116.5 ккал

белки


184.6 г

жиры


116.2 г

углеводы


6.1 г

Порции

ккал
176.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
0.5 г

100 г блюда

ккал
173.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
0.5 г

 



ВидеоРецепт «Колбаса Докторская обезжиренная домашняя»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Пропускаю два вида мяса через мясорубку раздельно.

Ставлю в морозильную камеру для остывания до 2- градусов.

Замачиваю оболочку в воде около 40+ градусов на 15 минут.

Измельчаю поначалу мясо зайчика со 100 миллилитрами ледяной воды, половиной соли и приправ, до смеси паштета.

Также измельчаю мясо гуся с солью, специями и водой.

Кропотливо перемешиваю два вида фарша до однородности.

температура фарша не обязана превосходить 12+ градусов, если температура будет выше может получиться бульонный отек (избыточное накопление жидкости в органах).

Фарш изменил цвет, стал сероватым, так работает нитритная соль.

В размягченную оболочку плотно набиваю фарш, по способности убираю воздух, завязываю с 2-ух сторон.

Отправляю в разогретую духовку до 70 градусов на 20 минут, по истечению 20 минут увеличиваю температуру до 80 градусов,

оставляю на два с половиной часа либо до заслуги 70 градусов в центре батона.

Чтоб колбаса вышла наиболее сочной, ставлю сковороду с водой на дно духовки, в течении 2-ух с половиной часов подливаю воду.

Когда колбаса вполне готова, вынимаю из духовки, непременно охлаждаю, кладу батоны в разовые пакеты и опускаю в ледяную воду приблизительно на 15 минут.

Опосля остывания оставляю в холодильнике на день, что бы колбаса настоялась.

Колбаса вышла смачной, на вкус

Мне приглянулась, хоть она не таковая прекрасная как магазинная, самое основное я вполне уверенна, что она из незапятнанного мяса.

Готовьте с наслаждением!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика