Клубничный торт на агар агаре
Этот земляничный, муссовый торт готовить просто и просто. А вкусс выходит так ласковым и свежайшим, уже не говоря о классном наружном виде тортика. Этот рецепт мы готовим уже много лет и всякий раз, когда наступает сезон клубники, мы готовим этот чудо-рецепт.
Ингредиенты для «Клубничный торт на агар агаре»:
Бисквит
- Яичко куриное—
3 шт - Сахар—
70 г - Мука пшеничная/Мука—
100 г - Молоко—
20 мл - Масло растительное—
20 мл - Ванильный сахар—
1 пакет. - Соль—
1 щепот. - Разрыхлитель теста—
2/3 ч. л. - Клубника—
100 г
Крем
- Сахар—
100 г - Молоко—
500 мл - Яичко куриное—
2 шт - Крахмал кукурузный—
40 г - Ванильный сахар—
1 пакет. - Сливки(33% жирности)
—
400 мл - Сладкая пудра—
4 ст. л. - Агар-агар((сила геля 1200))
—
3 ч. л.
Клубничный слой
- Клубника—
400 г - Сахар—
70 г - кислота лимоновая—
1/3 ч. л. - Агар-агар((сила геля 1200))
—
2.5 ч. л.
время изготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4150.1 ккал
белки
73.4 г
жиры
193 г
углеводы
531.3 г
Порции
ккал
345.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
23.9 г
ВидеоРецепт «Клубничный торт на агар агаре»:
По шаговый Рецепт приготовления. Клубничный торт на агар агаре
1. В яичка добавляем сахар, ванильный сахар, необходимо взбить миксером.
2. В яичную смесь добавляем молоко и растительное масло, соль, взбиваем.
3. Дальше, вводим разрыхлитель и просеянную муку, взбиваем миксером.
4. Форму смазываем растител. маслом и вливаем тесто.
Ставим в разогретую духовку на 180°C на 25-30 минут.
Когда бисквит остынет, его необходимо разрезать на 2 части.
В форму кладем одну часть бисквита и уплотняем.
5. Берем клубнику и разрезаем ее на 2 части. Выкладываем в форму по кругу.
6. Берем охлажд. сливки 33% жирности и взбиваем с сладкой пудрой.
Как верно взбивать, тщательно показано в видео-рецепте.
7. Заварной крем: в яичка добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.
Дальше идет 100мл молока, кукурузный крахмал, взбиваем.
Берем 400мл молока и добавляем агар-агар, перемешиваем, и на маленьком огне, ждем, пока закипит.
И провариваем 1-2 минутки.
Как молоко закипит, вводим яичную смесь и перемешиваем 1-2 минутки до загустения, потом снимаем с огня.
Смешиваем заварной крем со взбитыми сливками, чтоб вышла теплая, муссовая смесь.
Как это верно создать, тщательно показано в видео-рецепте.
8. Заливаем муссовую смесь в форму и сверху кладем еще один слой бисквита, ставим остывать в холодильник на 1.5 часа.
9. Когда 1.5 часа пройдет, берем клубнику и взбиваем блендером, дальше, переливаем земляничную смесь в кастрюльку, добавляем лимоновую кислоту, агар-агар, сахар, перемешиваем и ждем пока смесь закипит.
Когда агар-агар закипит, провариваем 1-2 минутки и выключаем.
10. Выливаем земляничную смесь в форму и ставим остывать.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: