ГлавнаяПервые блюдаБорщиКлассический холодный свекольник

Классический холодный свекольник





Классический холодный свекольник

 

Классический холодный свекольник

 

В летнюю пору постоянно животрепещущи прохладные освежающие блюда, в том числе и супы.

Калоритные тому примеры — возлюбленная всеми окрошка, пользующийся популярностью холодник со щавелем и именитый испанский гаспачо. сейчас пополним коллекцию и вспомним традиционный рецепт прохладного свекольника — легкого супа с броским цветом и бодрящим вкусом.

Основной и главный компонент блюда — естественно, свекла, в нашем примере запеченная.

Из доп составляющих — яичка, огурцы, зелень, уксус и сметанная заправка.

Мясо, обычно, в состав традиционного свекольника не заходит, но по желанию для наиболее сытной версии можно покрошить в тарелки вареную говядину либо остальные нежирные мясные продукты.

У свекольника не существует серьезного и сверенного до грамма перечня ингредиентов.

Обычно такие блюда готовят «на глаз», взяв на вооружение общую технологию.

Представленная в рецепте доза — не догма, а всего только пример.

Это хорошая база, база, в которую при желании можно заносить коррективы — без помощи других поменять пропорции и готовить это блюдо на собственный лад.

 





Ингредиенты Классический холодный свекольник

 




Классический холодный свекольник

 

  • свекла — 500 г;
  • свежайшие огурцы — 300 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • зелень (укроп, зеленоватый лук и т.д.) — пучок;
  • винный уксус — 2-4 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Для подачи:

  • сметана — по вкусу;
  • горчица — по желанию.

 



Классический холодный свекольник пошаговый рецепт с фото

 

Заблаговременно (можно намедни вечерком) запекаем свеклу.

Промываем корнеплоды, обсушиваем либо протираем салфетками, любой экземпляр плотно оборачиваем фольгой.

Складываем в жаропрочную посуду и ставим в подогретую до 180 градусов духовку.

 

Классический холодный свекольник

 

время запекания зависит от размера и возраста свеклы — юные маленькие корнеплоды могут дойти до готовности всего за 40 минут, а вот большие и «старенькые» пропекаются еще подольше — 1,5 либо даже 2 часа.

Чтоб проверить готовность, протыкаем свеклу ножиком — если середина мягенькая, и лезвие заходит весьма просто, достаем из духовки.

Для изготовления свекольника можно отварить свеклу и в кастрюле, но в запеченном виде она выходит наименее жидкая, еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

 

Классический холодный свекольник

 

Дожидаемся полного остывания свеклы.

Параллельно увлечены подготовкой всех других товаров.

Яичка варим 9-10 минут опосля закипания.

Охлаждаем в прохладной воде.

 

Классический холодный свекольник

 

Счистив скорлупу, режем вареные яичка маленьким кубиком.

 

Классический холодный свекольник

 

Свежайшие огурцы рубим аналогично.

По мере необходимости за ранее срезаем узкий слой кожицы (если она очень твердая либо горчит).

 

Классический холодный свекольник

 

Зелень промываем, стряхиваем капли воды.

Измельчаем пучок ножиком.

Разновидность зелени — на ваш вкус

Доза случайная — от нескольких веточек до большого «букета».

 

Классический холодный свекольник

 

Складываем ассорти из нашинкованных товаров в кастрюлю.

С остывшей запеченной свеклы снимаем кожицу, мякоть натираем большой соломкой и добавляем к общей массе.

Присыпаем смесь ингредиентов сахаром, солим и перчим.

*

Для винной освежающей «нотки» добавляем уксус.

Потому что степень кислоты — это постоянно дело личных предпочтений, советуем начать с  2 столовых ложек, а далее по мере необходимости прирастить дозу.

 

Классический холодный свекольник

 

Заливаем наш свекольный «салат» литром прохладной кипяченой воды.

Размер применяемой воды зависит от хотимой густоты супа.

В данном примере свекольник выходит в меру густым.

Желая получить наиболее водянистый вариант, порцию воды можно прирастить.

Старательно перемешиваем прохладный суп, чтоб крупинки соли и сахара вполне растворились.

Заместо воды свекольник можно залить кефиром — таковая версия не наименее популярна и полностью допустима.

 

Классический холодный свекольник

 

Пробуем свекольный суп, по мере необходимости корректируем порцию уксуса, сахара либо соли.

Перед подачей на стол даем свекольнику вполне охладиться и настояться — для этого убираем его в холодильник на 2-3 часа.

Заправляем сметаной в порционных тарелках, а не в общей кастрюле, чтоб наше 1-ое блюдо не скисло.

По желанию добавляем горчицу — вкусслучае кропотливо размешиваем свекольник для равномерного распределения острой приправы.

 

Классический холодный свекольник

 

Прохладный традиционный свекольник готов!

Приятного Аппетита!

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

 

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика