ГлавнаяВидео РецептыКичари с сельдереем и шпинатом

Кичари с сельдереем и шпинатом





Кичари с сельдереем и шпинатом

Кичари с сельдереем и шпинатом

 

Кичари это обычное аюрведическое диетическое блюдо, базу которого составляют рис и маш (мунг отдал). Оно относится к группы очистительной еды. Это совершенно равновесное блюдо и исходя из убеждений современной диетологии, и с позиции аюрведы. Оно содержит лучший состав белков, жиров и углеводов, клетчатку, огромное количество нужных микроэлементов, уравновешивает все три доши, и весьма питательно. А основное, оно смачное, питательное и легкое для переваривания, невзирая на то, что в составе и рис, и бобовые.

 





Ингредиенты для «Кичари с сельдереем и шпинатом»:

 

  • Рис

    0.5 стак.
  • Маш

    0.5 стак.
  • Вода

    4 стак.
  • Имбирь
    (1 ч.л. сухого, 1 ч.л. свеженатертого)

    2 ч. л.
  • Куркума

    0.5 ч. л.
  • Масло растительное
    (либо масло гхи)

    3 ст. л.
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Чеснок

    1 зуб.
  • Сельдерей черешковый

    3 шт
  • Помидор

    2 шт
  • Шпинат

    100 г
  • Зира

    1 ч. л.
  • Кориандр

    1 ч. л.
  • Перец красноватый жгучий

    0.5 ч. л.
  • Кинза

    1 пуч.

время изготовления: 50 минут

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал
1502.9 ккал
белки
64.4 г
жиры
51.9 г
углеводы
215.5 г

100 г блюда

ккал
45.8 ккал
белки
2 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.6 г

 



ВидеоРецепт «Кичари с сельдереем и шпинатом»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Помыть рис и маш, залить водой, добавить сухой имбирь и куркуму и поставить варить.

Сухой имбирь необходимо непременно добавлять при варке всех бобовых, тогда они будут просто перевариваться организмом.

Довести до кипения и варить на неспешном огне под крышкой минут 40, до полной готовности маша.

В конце варки посолить по вкусу.

Приготовить сабжи.

В глубочайшей сковороде либо казане разогреть масло, добавить специи и мало их обжарить.

Добавить лук, чеснок, сельдерей, шпинат и помидор, порезанные на куски.

В посуду с овощами выложить кичари, перемешать, досолить по вкусу, и проварить все вкупе минут 10-15.

В готовое блюдо добавить нарезанную кинзу и подавать с лепешками (чапати, пури либо лаваш).

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика