Кичари с сельдереем и шпинатом
Кичари это обычное аюрведическое диетическое блюдо, базу которого составляют рис и маш (мунг отдал). Оно относится к группы очистительной еды. Это совершенно равновесное блюдо и исходя из убеждений современной диетологии, и с позиции аюрведы. Оно содержит лучший состав белков, жиров и углеводов, клетчатку, огромное количество нужных микроэлементов, уравновешивает все три доши, и весьма питательно. А основное, оно смачное, питательное и легкое для переваривания, невзирая на то, что в составе и рис, и бобовые.
Ингредиенты для «Кичари с сельдереем и шпинатом»:
- Рис
—
0.5 стак. - Маш
—
0.5 стак. - Вода
—
4 стак. - Имбирь
(1 ч.л. сухого, 1 ч.л. свеженатертого)
—
2 ч. л. - Куркума
—
0.5 ч. л. - Масло растительное
(либо масло гхи)
—
3 ст. л. - Лук репчатый
—
1 шт - Чеснок
—
1 зуб. - Сельдерей черешковый
—
3 шт - Помидор
—
2 шт - Шпинат
—
100 г - Зира
—
1 ч. л. - Кориандр
—
1 ч. л. - Перец красноватый жгучий
—
0.5 ч. л. - Кинза
—
1 пуч.
время изготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1502.9 ккал
белки
64.4 г
жиры
51.9 г
углеводы
215.5 г
100 г блюда
ккал
45.8 ккал
белки
2 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.6 г
ВидеоРецепт «Кичари с сельдереем и шпинатом»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Помыть рис и маш, залить водой, добавить сухой имбирь и куркуму и поставить варить.
Сухой имбирь необходимо непременно добавлять при варке всех бобовых, тогда они будут просто перевариваться организмом.
Довести до кипения и варить на неспешном огне под крышкой минут 40, до полной готовности маша.
В конце варки посолить по вкусу.
Приготовить сабжи.
В глубочайшей сковороде либо казане разогреть масло, добавить специи и мало их обжарить.
Добавить лук, чеснок, сельдерей, шпинат и помидор, порезанные на куски.
В посуду с овощами выложить кичари, перемешать, досолить по вкусу, и проварить все вкупе минут 10-15.
В готовое блюдо добавить нарезанную кинзу и подавать с лепешками (чапати, пури либо лаваш).
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: