ГлавнаяВидео РецептыПостный шоколадный мусс

Постный шоколадный мусс

Постный шоколадный мусс

Воздушный шоколадный мусс всего из 3 ингредиентов, один из которых — жидкость от консервированных бобовых! Делюсь с вами сиим чудо-рецептом. Я употребляла черный шоколад с сахаром, потому не добавляла подсластитель в десерт.

Ингредиенты для «Постный шоколадный мусс»:

  • Отвар

    (аквафаба, у меня от консервированной белоснежной фасоли)
     —
    130 г
  • Шоколад черный

     —
    100 г
  • Паста ореховая

    (у меня миндальная)
     —
    1 ст. л.

время изготовления: 200 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
601.2 ккал
белки
8 г
жиры
40.4 г
углеводы
53.8 г

Порции

ккал
200.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
17.9 г

100 г блюда

ккал
546.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
36.7 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Постный шоколадный мусс»:

Я взяла аквафабу от консервированной белоснежной фасоли и взбила ее при помощи миксера. Шоколад растопила на водяной бане и смешала его с миндальной пастой. Осторожно смешала растопленный шоколад со взбитой аквафабой, разлила смесь по формочкам и охладила (приблизительно 3 часа). Потом украсила десерт.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Свинина в сырной панировке

Свинина в сырной панировке

Свинина в сырной панировке Весьма смачное и сочное блюдо. А горчица присваивает мясу неописуемо особый ...

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами Смачный и обычный рецепт ризотто с грибами, которое можно создать как в ...

Яндекс.Метрика