Катлама с мясом в духовке
Весьма экономная и весьма смачная лепешка Катлама.
Из минимума товаров у вас выходит два больших пирога, даже лепешкой именовать тяжело!
Вкуснота!
А хрустит как!
Расслаивается суперски!
Приготовьте!
Все домашние будут счастливы!
Ингредиенты для «Катлама с мясом в духовке»:
Тесто
- Молоко—
250 мл - Вода—
250 мл - Соль—
1,5 ч. л. - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Мука пшеничная/
Мука
—
850 г
Внутренность
- Фарш мясной—
350 г - Лук репчатый—
4 шт - Соль—
по вкусу - Пряности—
по вкусу - Масло сливочное(растопить)
—
150 г - Масло растительное(без аромата)
—
100 ст. л.
Для смазывания
- Желток яичный—
1 шт - Молоко—
1 ст. л.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
15900.1 ккал
белки
95.7 г
жиры
1392.2 г
углеводы
685.7 г
Порции
ккал
1987.5 ккал
белки
12 г
жиры
174 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
458.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
40.1 г
углеводы
19.8 г
ВидеоРецепт «Катлама с мясом в духовке»:
По шаговый Рецепт приготовления. Катлама с мясом в духовке
Смешиваем молоко, воду, соль, муку и разрыхлитель, муку вводим равномерно и замешиваем тесто.
Оставляем на 15 минут.
Для внутренности нарезаем лук, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу.
Тесто делим на 4 части, каждую часть округляем и раскатываем в очень узкий пласт.
Собираем катламу:
берем слой теста смазываем консистенцией сливочного и растительного масла, раскладываем ¼ часть фарша, накрываем вторым листом теста, снова смазываем маслом и раскладываем ¼ часть фарша, сворачиваем в рулет, а потом в улитку.
Помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
Таковым же образом формируем 2-ой пирог.
Можно созодать на пол порции.
Достаем улитку из холодильника, раскатываем поперечников приблизительно 24 см.
Смазываем желтком и молоком, рисуем узоры вилкой.
Выпекаем при 200 градусах 35 минут!
Приятного!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: