Простой шоколадный пирог-торт
Это резвый смачный шоколадный пирог. Полчаса и готово.
Пирог выходит не приторным, это красивое лакомство для сладкоежек.
Я подольше подготавливала все ингредиенты, чем запекался пирог.
Потому, лучше сходу приготовить все ингредиенты.
Выходит мокроватый пирог, даже без пропитки.
Ингредиенты для «Простой шоколадный пирог-торт»:
- Яичко куриное—
1 шт - Соль—
1 щепот. - Сахар—
190 г - Масло подсолнечное(рафинированное)
—
60 мл - Сметана(либо натуральный йогурт)
—
180 г - кофе растворимый(1 столовая ложка)
—
125 мл - Ванилин(на кончике ножика)
- Мука пшеничная/
Мука
—
150 г - Какао-порошок—
45 г - Сода—
½ ч. л. - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Сливки(33% жирности)
—
150 мл - Шоколад черный—
150 г
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3854.7 ккал
белки
69.8 г
жиры
221.8 г
углеводы
398.4 г
Порции
ккал
385.5 ккал
белки
7 г
жиры
22.2 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
35.3 г
ВидеоРецепт «Простой шоколадный пирог-торт»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Яичко растереть с сахаром.
Добавляем ванилин и соль.
Взбиваем незначительно.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Выливаем сметану, ее можно поменять натуральным йогуртом.
Добавляем остывший кофе, все перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем.
Перемешиваем до однородности.
Обязано получиться жидкое тесто.
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Готовность инспектировать древесной шпажкой.
Остудить пирог минут 15-30, не вынимая из формы.
Пока пирог остывает, можно приготовить ганаш.
Разогреваем сливки на плите практически до кипения.
Тем временем я измельчаю шоколад.
Возникли 1-ые пузырьки — можно выключать.
Выкладываем шоколад в сливки так, чтоб весь шоколад был укрыт под сливками.
Через минутку перемешиваем венчиком до однородности.
Ганаш готов.
сейчас покрываем кремом пирог, лучше это созодать на сетке, чтоб блюдо не маралось.
Готовый пирог можно бросить на 30 минут на столе, ганаш при всем этом будет жидковатым соусом.
Это сделает пирог еще наиболее сочнее.
Можно убрать в холодильник.
Тогда дождитесь, когда ганаш застынет.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: