Катлама с луком Слоистые лепешки
Весьма смачное национальное блюдо. Рецепт весьма обычной. Готовится стремительно, без заморочек.
Ингредиенты для «Катлама с луком Слоистые лепешки»:
- Вода(Для теста)
—
300 г - Мука пшеничная/
Мука
(Для теста)
—
550 г - Масло растительное(Для теста)
—
2 ст. л. - Соль(1 ч.л для теста, 1ч.л для внутренности)
—
2 ч. л. - Лук репчатый(Для внутренности)
—
4 шт - Лук зеленоватый(Для внутренности)
—
1 пуч. - Перец темный(Для внутренности)
—
0,5 ч. л. - Паприка сладкая(Для внутренности)
—
0,3 ч. л. - Масло сливочное(Для смазывания теста.)
—
70 г
время изготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2807.5 ккал
белки
55.9 г
жиры
94.4 г
углеводы
446.1 г
Порции
ккал
701.9 ккал
белки
14 г
жиры
23.6 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
33.8 г
ВидеоРецепт «Катлама с луком Слоистые лепешки»:
По шаговый Рецепт приготовления.
В миску отправляем воду, соль, растительное масло, перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем пакетом и даём отдохнуть 15-20 минут.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Мелко шинкуем зеленоватый лук.
Добавляем в луку соль, перец чёрный, паприку.
Все отлично перемешиваем.
Отдохнувшее тесто делим на 4 части.
Каждую часть тонко раскатываем.
Смазываем растопленным сливочным маслом, сверху кладём начинку и умеренно распределяем по всей поверхности.
Тесто сворачиваем в рулет. Остальное тесто буквально так же сворачиваем в рулет.
Накрываем пакетом.
Перед обжаркой слегка нужно расплющить рулет.
В сковороду наливаем чуток масло и обжариваем тесто на среднем огне под закрытой крышкой.
Опосля того, как перевернём тесто крышку закрывать не нужно.
Временами переворачиваем, чтоб умеренно обжарить.
В среднем одну лепешку обжариваем 6-7 минут.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: