Картофель с треской под соусом Бешамель
Приготовить картофель с треской можно несколькими методами. молвят, что у португальцев есть 365 рецептов изготовления трески; по одному на любой денек года. Давайте приготовим наивкуснейшее блюдо, в каком треска смешивается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.
Рецептов изготовления много, как и любые остальные рецепты, трудно отыскать кулинаров, которые готовят идиентично. Этот рецепт — только один вариант из почти всех, и это мой возлюбленный метод изготовления трески!
1 час
5 и наиболее порций
Состав продуктов.
- Нам пригодится:
- 550 г филе трески
- 700 г картофеля (можно готовый картофель-фри)
- 2 луковки
- 5 зубчиков чеснока
- 1 лавровый листик
- 1 перец чили
- 125 мл оливкового масла
- 200 г тертого сыра
- растительное масло для картофеля фри
- пучок зеленоватого лука
- мускатный орешек, специи, соль и перец
- Соус Бешамель:
- 40 г масла
- 40 г муки
- 250 мл молока
- 250 сливок 18-20%
- 200 мл бульона (в каком варим треску)
Как приготовить картофель с треской под соусом Бешамель
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Для начала, приготовим картофель фри.
Можно приобрести готовый замороженный картофель фри либо же сырой картофель порезать соломкой и приготовить во фритюре.
Выложить на тарелку застеленную картонным полотенцем, чтоб убрать излишний жир.
Шаг 2
2
2. Лук порезать полукольцами; чеснок, острый перец, зеленоватый лук мелко порезать.
Шаг 3
3
3. Филе трески отварить.
Потом треску выложить на тарелку, а 200 мл воды, в какой она варилась — в стакан.
Она понадобится нам для соуса.
Шаг 4
4
4. Приготовим соус.
Сливочное масло растопить.
Шаг 5
5
5. Добавить муку, повсевременно помешивая готовить 2-3 минутки.
Шаг 6
*
6
6. Добавить молоко, кропотливо перемешать.
Следом добавить сливки, перемешать снова.
Шаг 7
7
7. Добавить 200 мл воды, в какой варилась треска.
Перемешать.
Добавить мускатный орешек, специи по вкусу, посолить и поперчить.
Повсевременно помешивая готовить до загустения.
Шаг 8
8
8. В глубочайшей сковороде на оливковом мале обжарить лук, чеснок, острый перец.
Добавить лавровый лист.
Обжарить 3-5 минут.
Шаг 9
9
9. Лавровый листик убрать, добавить размельченную треску.
Шаг 10
10
10. Добавить зеленоватый лук, слегка посолить и поперчить.
Шаг 11
*
11
11. Добавить картофель фри, перемешать.
Шаг 12
12
12. Добавить половину соуса Бешамель.
Готовить все совместно еще 2-4 минутки.
Шаг 13
13
13. содержимое сковороды выложить в форму для запекания.
Залить 2-ой половиной соуса.
Шаг 14
14
14. Посыпать тертым сыром.
Шаг 15
15
15. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 16
16
16. Подавать на стол в жарком виде!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: