Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами
Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами — весьма обычной, довольно экономный и при всем этом смачный салат. Он выходит лёгким и сочным благодаря капусте, зелени и луку, и сытным благодаря копчёной курице и яичным блинчикам.
35 минут
5 и наиболее порций
Состав продуктов.Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами
- Капуста белокочанная (700 гр., приблизительно половина маленького вилка)
- Копчёная куриная грудка (470 гр. незапятнанного мяса)
- Лук репчатый (2 средних луковки)
- Укроп (1 пучок)
- Петрушка (1 пучок)
- Для яичных блинов:
- Яичка (6 штук группы С-1)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Сушёный чеснок (½-1 ч. л.)
- Ингредиенты для маринования лука:
- Соль (½ ч. л.)
- Сахар (1 ч. л. с горкой)
- Уксус (9%, 3,5-4 ч. л.)
- Прохладная вода
- Заправка:
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Соль (по желанию)
- Майонез/сметана/горчица в соотношении 3:3:1 либо просто майонез, сметана либо натуральный йогурт
Как приготовить капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты.
Лук очистим.
Зелень помоем и просушим.
На фото большее количество капусты, чем будет нужно для салата, потому что мне удобнее и резвее шинковать капусту, срезая её тонкими полосами с вилка, разрезанного напополам.
В шапке рецепта обозначено необходимое количество капусты.
Совет
Этот салат будет намного сочнее и вкуснее, если применять молоденькую капусту.
К огорчению, на данный момент не сезон, потому у меня капуста зимняя.
2. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, потому сходу выбрасываю) и отделим мясо от остова.
Мясо нарежем на тонкие бруски, капусту тонко нашинкуем, лук нарежем на маленькие кубики, зелень мелко-мелко порубим.
Лук замаринуем: добавим соль, сахар, уксус и прохладную воду. воды обязано быть столько, чтоб она практически покрывала лук.
Оставим мариноваться минут на 30.
Яичка вобьём в глубокую миску.
Совет
Остов от копчёной куриной грудки можно заморозить и применять в предстоящем для варки бульона либо супа, к примеру, горохового.
3. К яичкам добавим соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок,
4. кропотливо взобьём до однородности и
5. выливаем приблизительно одну шестую яичной консистенции узким слоем на отлично разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым либо остальным растительным маслом.
Жарим яичный блин на средне-высоком огне (на моей электронной плите 6 из 9) весьма стремительно: как низ блина схватится,
Совет
Для этого рецепта принципиально применять сковороду с неплохим антипригарным покрытием, чтоб при жарке с минимумом масла к ней ничего не приставало.
6. переворачиваем его на другую сторону и жарим до полной готовности.
Всё делается весьма стремительно, практически по минуте-полторы для всякого блинчика.
*
7. Готовые блины снимаем со сковороды и даём им слегка остыть.
Из 6 яиц у меня вышло 6 с половиной тонких блинчиков.
8. Слегка остывшие блины нарезаем на маленькие полосы.
9. Нашинкованную капусту присолим и кропотливо помнём руками, чтоб она отдала сок.
10. С замаринованного лука сольём всю жидкость (можно отбросить его на дуршлаг).
Добавим к капусте все другие ингредиенты и чёрный молотый перец по вкусу.
Соль я не добавляю, потому что в салате нет ни 1-го несолёного ингредиента: капусту, лук и яичные блины мы солили, копчёная курица солёная сама по для себя.
Обычно я не заправляю сходу весь салат и добавляю заправку порционно.
Для заправки можно смешать майонез, сметану и горчицу в соотношении 3:3:1, а можно заправить и просто майонезом, сметаной либо натуральным йогуртом. здесь на Ваш вкус< и Ваши пожелания.
11. Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами выходит сразу лёгким и сытным.
Мне нравится таковой салат в качестве настоящего ужина.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: