ГлавнаяВсе РецептыКапустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами





Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

 

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

 

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами — весьма обычной, довольно экономный и при всем этом смачный салат.

Он выходит лёгким и сочным благодаря капусте, зелени и луку, и сытным благодаря копчёной курице и яичным блинчикам.

35 минут

5 и наиболее порций

 





Состав продуктов. Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

 

  • Капуста белокочанная (700 гр., приблизительно половина маленького вилка)
  • Копчёная куриная грудка (470 гр. незапятнанного мяса)
  • Лук репчатый (2 средних луковки)
  • Укроп (1 пучок)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Для яичных блинов:
  • Яичка (6 штук группы С-1)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сушёный чеснок (½-1 ч. л.)
  • Ингредиенты для маринования лука:
  • Соль (½ ч. л.)
  • Сахар (1 ч. л. с горкой)
  • Уксус (9%, 3,5-4 ч. л.)
  • Прохладная вода
  • Заправка:
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Соль (по желанию)
  • Майонез/сметана/горчица в соотношении 3:3:1 либо просто майонез, сметана либо натуральный йогурт

 




Как приготовить капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

 

Пошаговое описание рецепта

 

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

 

1. Подготовим все ингредиенты.

Лук очистим.

Зелень помоем и просушим.

На фото большее количество капусты, чем будет нужно для салата, потому что мне удобнее и резвее шинковать капусту, срезая её тонкими полосами с вилка, разрезанного напополам.

В шапке рецепта обозначено необходимое количество капусты.

Совет

Этот салат будет намного сочнее и вкуснее, если применять молоденькую капусту.

К огорчению, на данный момент не сезон, потому у меня капуста зимняя.

 

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

 

2. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, потому сходу выбрасываю) и отделим мясо от остова.

Мясо нарежем на тонкие бруски, капусту тонко нашинкуем, лук нарежем на маленькие кубики, зелень мелко-мелко порубим.

Лук замаринуем: добавим соль, сахар, уксус и прохладную воду.

воды обязано быть столько, чтоб она практически покрывала лук.

Оставим мариноваться минут на 30.

Яичка вобьём в глубокую миску.

Совет

Остов от копчёной куриной грудки можно заморозить и применять в предстоящем для варки бульона либо супа, к примеру, горохового.

 

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

 

3. К яичкам добавим соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок,

 

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

 

4. кропотливо взобьём до однородности и

 

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

 

5. выливаем приблизительно одну шестую яичной консистенции узким слоем на отлично разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым либо остальным растительным маслом.

Жарим яичный блин на средне-высоком огне (на моей электронной плите 6 из 9) весьма стремительно: как низ блина схватится,

Совет

Для этого рецепта принципиально применять сковороду с неплохим антипригарным покрытием, чтоб при жарке с минимумом масла к ней ничего не приставало.

 

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

 

6. переворачиваем его на другую сторону и жарим до полной готовности.

Всё делается весьма стремительно, практически по минуте-полторы для всякого блинчика.

 

*

 

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

 

7. Готовые блины снимаем со сковороды и даём им слегка остыть.

Из 6 яиц у меня вышло 6 с половиной тонких блинчиков.

 

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

 

8. Слегка остывшие блины нарезаем на маленькие полосы.

 

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

 

9. Нашинкованную капусту присолим и кропотливо помнём руками, чтоб она отдала сок.

 

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

 

10. С замаринованного лука сольём всю жидкость (можно отбросить его на дуршлаг).

Добавим к капусте все другие ингредиенты и чёрный молотый перец по вкусу.

Соль я не добавляю, потому что в салате нет ни 1-го несолёного ингредиента: капусту, лук и яичные блины мы солили, копчёная курица солёная сама по для себя.

Обычно я не заправляю сходу весь салат и добавляю заправку порционно.

Для заправки можно смешать майонез, сметану и горчицу в соотношении 3:3:1, а можно заправить и просто майонезом, сметаной либо натуральным йогуртом. здесь на Ваш вкус< и Ваши пожелания.

 

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

 

11. Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами выходит сразу лёгким и сытным.

Мне нравится таковой салат в качестве настоящего ужина.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика