Муссовый торт Ананас
Ласковый муссовый тортик с ананасовой кислинкой, отлично подойдёт для домашнего чаепития.
Ингредиенты для «Муссовый торт Ананас»:
Бисквит
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 гЯичко куриное
—
2 шт- Сахар—
40 г - Разрыхлитель теста—
0,5 ч. л.
Сливочный мусс
Сливки
(10% жирности + сливки 33 % жирности 30 мл.)
—
300 мл- Творог(творог мягенький 5% жирности)
—
250 г Шоколад белоснежный
—
80 г- Желатин—
15 г - Вода—
20 мл
Ананасовая прослойка
Ананас
(565 гр.)
—
1 бан.
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2225.5 ккал
белки
91.7 г
жиры
143 г
углеводы
145.1 г
Порции
ккал
222.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
16.9 г
ВидеоРецепт «Муссовый торт Ананас»:
По шаговый Рецепт приготовления.Муссовый торт Ананас
1. Готовим бисквит:
Взбиваем яичка с сахаром на самой высочайшей скорости миксера 5 — 7 минут.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яичкам, аккуратненько перемешиваем венчиком либо силиконовой лопаткой массу сверху вниз.
Тесто обязано получиться воздушным.
Стараемся, чтоб тесто не опало.
Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
Ставим в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Форма для бисквита — поперечник 18 см.
Готовим сливочный мусс:
Сливки 10 % жирности нагреваем ( но не кипятим!), жаркими сливками заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения.
Желатин заливаем 20 мл. прохладной воды и оставляем для набухания.
К растворённому шоколаду добавляем мягенький 5% творог и перемешиваем до однородного состояния.
Набухший желатин распускаем до растворения.
Растворённый желатин добавляем к сливочно — творожной массе, перемешиваем.
Сливки 33% жирности взбиваем до устойчивых пик.
Взбитые сливки частями добавляем к сливочно — творожной массе и перемешиваем.
Собираем муссовый тортик:
У бисквита срезаем верхнюю шапочку, и укладываем в формировочное кольцо ( формировочное кольцо можно застелить ацетатной плёнкой) сверху заливаем сливочным муссом и убираем в морозильную камеру на 20 мин.
Ананасовая прослойка:
Сок с консервированных ананасов сливаем в сотейник и добавляем к нему желатин, нагреваем до растворения желатина.
Кольца ананаса нарезаем на маленькие куски.
Ананасовый сок с желатином охлаждаем до комнатной температуры.
Достаём из морозильной камеры застывший мусс и выкладываем сверху куски ананаса, а потом заливаем ананасовым сиропом.
Убираем снова муссовый тортик в морозильную камеру до полной стабилизации.
Готовый тортик подаём к столу.
Всем приятного чаепития.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: