ГлавнаяВидео РецептыМуссовый торт Ананас

Муссовый торт Ананас





Муссовый торт Ананас

Муссовый торт Ананас

 

Ласковый муссовый тортик с ананасовой кислинкой, отлично подойдёт для домашнего чаепития.

 





Ингредиенты для «Муссовый торт Ананас»:

 

Бисквит

 

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Яичко куриное


    2 шт

  • Сахар—
    40 г
  • Разрыхлитель теста—
    0,5 ч. л.

 

Сливочный мусс

 

  • Сливки

    (10% жирности + сливки 33 % жирности 30 мл.)

    300 мл

  • Творог(творог мягенький 5% жирности)

    250 г
  • Шоколад белоснежный


    80 г

  • Желатин—
    15 г
  • Вода—
    20 мл

 

Ананасовая прослойка

 

  • Ананас

    (565 гр.)

    1 бан.

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал
2225.5 ккал
белки
91.7 г
жиры
143 г
углеводы
145.1 г

Порции

ккал
222.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
14.5 г

100 г блюда

ккал
258.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
16.9 г

 



ВидеоРецепт «Муссовый торт Ананас»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.Муссовый торт Ананас

 

1. Готовим бисквит:

Взбиваем яичка с сахаром на самой высочайшей скорости миксера 5 — 7 минут.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яичкам, аккуратненько перемешиваем венчиком либо силиконовой лопаткой массу сверху вниз.

Тесто обязано получиться воздушным.

Стараемся, чтоб тесто не опало.

Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.

Ставим в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой).

Форма для бисквита — поперечник 18 см.

Готовим сливочный мусс:

Сливки 10 % жирности нагреваем ( но не кипятим!), жаркими сливками заливаем шоколад, размешиваем до полного растворения.

Желатин заливаем 20 мл. прохладной воды и оставляем для набухания.

К растворённому шоколаду добавляем мягенький 5% творог и перемешиваем до однородного состояния.

Набухший желатин распускаем до растворения.

Растворённый желатин добавляем к сливочно — творожной массе, перемешиваем.

Сливки 33% жирности взбиваем до устойчивых пик.

Взбитые сливки частями добавляем к сливочно — творожной массе и перемешиваем.

Собираем муссовый тортик:

У бисквита срезаем верхнюю шапочку, и укладываем в формировочное кольцо ( формировочное кольцо можно застелить ацетатной плёнкой) сверху заливаем сливочным муссом и убираем в морозильную камеру на 20 мин.

Ананасовая прослойка:

Сок с консервированных ананасов сливаем в сотейник и добавляем к нему желатин, нагреваем до растворения желатина.

Кольца ананаса нарезаем на маленькие куски.

Ананасовый сок с желатином охлаждаем до комнатной температуры.

Достаём из морозильной камеры застывший мусс и выкладываем сверху куски ананаса, а потом заливаем ананасовым сиропом.

Убираем снова муссовый тортик в морозильную камеру до полной стабилизации.

Готовый тортик подаём к столу.

Всем приятного чаепития.

 

Муссовый торт Ананас

 

Муссовый торт Ананас

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

 

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика