ГлавнаяВидео РецептыКозунак великденски пасхальный хлеб

Козунак великденски пасхальный хлеб





Козунак великденски пасхальный хлеб

 

Козунак великденски пасхальный хлеб

 

Козунак — обычный румынский, молдавский и болгарский пирог, приготовляемый на Пасху. Российский аналог — кулич, украинский — паска.
Наполнение может содержать орешки, арахис, мак, изюм, рахат-лукум, фруктовый сахар (сушеный), свежайший творог (так обычно готовят на Пасху), какао, мармелад либо композиции этих ингредиентов: из грецких орехов и мака, орехов и какао, изюма с мёдом, сладкого сыра и изюма, и т. д.

 





Ингредиенты для «Козунак великденски пасхальный хлеб»:

 

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    330 г

  • Дрожжи(у меня сухие)

    5 г
  • Кардамон—
    0.5 ч. л.
  • Молоко


    100 мл

  • Сахар(+ для присыпки)

    110 г
  • Масло сливочное


    40 г

  • Масло растительное—
    40 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Желток яичный

    (2 в тесто, один для покрытия)

    3 шт

  • Ванилин—
    по вкусу
  • Соль(щепотка)
  • Сухофрукты

    (у меня изюм и клюква)

    120 г

  • Орешки грецкие(любые)

    по вкусу

количество порций: 12

 




Пищевая и энергетическая ценность:

 

Готового блюда

ккал
2667.6 ккал
белки
63.6 г
жиры
108.5 г
углеводы
431.4 г

Порции

ккал
222.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
9 г
углеводы
36 г

100 г блюда

ккал
296.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
47.9 г

 



ВидеоРецепт «Козунак великденски пасхальный хлеб»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. В чашу влить тёплое молоко, добавить дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки из полного количества, перемешать и бросить на 15 минут.

2. В отдельную ёмкость вбить яичко, добавить желтки, соль и оставшийся сахар.

Отлично перемешать.

3. В яичную смесь добавить подошедшую опару, перемешать.

4. В ёмкость для замешивания теста вываливать муку, ванилин, кардамон, перемешать и создать углубление.

Влить водянистые ингредиенты и замесить тесто, в процессе добавить весьма мягкое сливочное масло ( его можно также добавить в растопленном виде сходу с водянистыми ингредиентами ), потом вмешать растительное масло.

Тесто вымешивать до того времени, пока тесто не станет однородным и закончит рваться.

5. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое пространство на 2 часа.

6. Сухофрукты залить кипяточком, бросить набухать.

Потом слить воду и просушить.

7. Форму смазать маслом и застелить бумагой ( у меня форма 24 см ).

8. Подошедшее тесто поделить на 2 равные части, потом каждую часть ещё на 3. Куски округлить и бросить на 15 минут.

9. Любой кусок теста раскатать в длиннющий прямоугольник, и выложить сухофрукты.

Потом прямоугольники с внутренностью скрутить плотным рулетом.

Получится 6 рулетов.

10. Из рулетов заплести 2 косички и выложить их по кругу в форму.

11. Форму убрать в тёплое пространство на 1.5 часа.

12. Подошедшее тесто смазать желтком, присыпать сахаром и измельчённым орешком.

13. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

14. Готовому куличу отдать остыть и достать из формы.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика