ГлавнаяПервые блюдаБорщиКапустняк из свежей капусты

Капустняк из свежей капусты





Капустняк из свежей капусты

 

Капустняк из свежей капусты

 

Капустняк из свежайшей капусты — это пользующееся популярностью украинское блюдо, которое вы в хоть какое время сможете испытать на западной Украине.

В зимнюю пору капустняк обычно готовят из квашеной капусты, а для придания блюду наиболее броского цвета употребляют молотую паприку заместо томатной пасты.

Непременно, вы сможете применять и свежайшие помидоры, и томатную пасту, но традиционный вариант жаркого создается без прибавления томатов.

Суп можно отварить на говяжьем либо курином бульоне, можно приготовить его с мясом либо без, но для наваристости блюда для вас непременно необходимо сало, к примеру в перетопленном виде — смалец.

На этом жире обитатели западной Украины делают зажарку, не признавая растительное масло, — в климате обозначенного региона не вырастает подсолнечник, потому банками со смальцем заполнены все погреба, в особенности на зиму.

Безупречный капустняк представляет собой томленую массу из всех овощей и пшена, при этом верный вариант его подачи — это размятый картофель и разваренное пшено.

Но, как вы попробуете таковой жаркий суп на вкус

 





Пищевая и энергетическая Ценность блюда.

 

Капустняк из свежей капусты.время изготовления:

25 мин

Калорийность:

на 100г

40
ккал

Белки
1.1 г

Жиры
1.4 г

Углеводы
5.8 г

Стоимость (100г):
~

0.02

 




Ингредиенты для Капустняк из свежей капусты

 

на
порций

Капуста белокочанная

750
гр

Блюда из белокочанной капусты

Cалаты из белокочанной капусты

Салаты из свежайшей капусты

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Смалец

2
ст.л.

Картофель

3
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Пшено

50-70
гр

Вода

1.5
л

Молотая паприка

2
ч.л.

Соль

1
ч.л.

Сахар

1
ч.л.

Лавровый лист

2
шт

Зелень

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
0.52

 

В перечень покупок

 



Как приготовить  Капустняк из свежей капусты

 

Капустняк из свежей капусты

 

Морковь и лук очистить от кожицы, помыть, порезать маленькими кубиками и обжарить в казане на смальце.

 

Капустняк из свежей капусты

 

Пшено помыть и добавить в казан к обжаренным овощам.

Картофель очистить от кожицы, помыть, порезать большими кубиками и также добавить в казан.

Обжарить в течение 2-3 минут.

 

Капустняк из свежей капусты

 

Влить жаркую воду, всыпать молотую паприку, добавить лавровые листья, солить не надо!

Отварить на среднем огне 15 минут.

 

Капустняк из свежей капусты

 

Нашинковать капусту большими ломтиками и всыпать в казан.

Капустной вырезки обязано быть много, потому что капустняк — это весьма густой суп.

 

Капустняк из свежей капусты

 

Вослед за капустной вырезкой в казан добавить соль, сладкий песок, свежайшую либо сушеную зелень.

Томить на среднем огне около 7-10 минут.

 

Капустняк из свежей капусты

 

Разлить жаркий капустняк в глубочайшие тарелки либо пиалы, подать к столу со сметаной, зеленоватым луком, ломтиками темного либо ржаного хлеба.

 

Капустняк из свежей капусты

 

Рецепт «Капустняк из свежайшей капусты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Приятного Аппетита!

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика