ГлавнаяПервые блюдаКапустняк из свежей капусты

Капустняк из свежей капусты

время изготовления:

25 мин

Калорийность:

на 100г

40
ккал

Белки
1.1 г

Жиры
1.4 г

Углеводы
5.8 г

Стоимость (100г):
~

0.02

 

 

Ингредиенты

на
порций

Капуста белокочанная

750
гр

Блюда из белокочанной капусты

Cалаты из белокочанной капусты

Салаты из свежайшей капусты

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Смалец

2
ст.л.

Картофель

3
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Пшено

50-70
гр

Вода

1.5
л

Молотая паприка

2
ч.л.

Соль

1
ч.л.

Сахар

1
ч.л.

Лавровый лист

2
шт

Зелень

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
0.52

 

В перечень покупок

Капустняк из свежайшей капусты — это пользующееся популярностью украинское блюдо, которое вы в хоть какое время сможете испытать на западной Украине. В зимнюю пору капустняк обычно готовят из квашеной капусты, а для придания блюду наиболее броского цвета употребляют молотую паприку заместо томатной пасты. Непременно, вы сможете применять и свежайшие помидоры, и томатную пасту, но традиционный вариант жаркого создается без прибавления томатов. Суп можно отварить на говяжьем либо курином бульоне, можно приготовить его с мясом либо без, но для наваристости блюда для вас непременно необходимо сало, к примеру в перетопленном виде — смалец. На этом жире обитатели западной Украины делают зажарку, не признавая растительное масло, — в климате обозначенного региона не вырастает подсолнечник, потому банками со смальцем заполнены все погреба, в особенности на зиму. Безупречный капустняк представляет собой томленую массу из всех овощей и пшена, при этом верный вариант его подачи — это размятый картофель и разваренное пшено. Но, как вы попробуете таковой жаркий суп на вкус<< - вы непременно попросите добавки!

Как приготовить «Капустняк из свежайшей капусты»

1
Морковь и лук очистить от кожицы, помыть, порезать маленькими кубиками и обжарить в казане на смальце.

2
Пшено помыть и добавить в казан к обжаренным овощам. Картофель очистить от кожицы, помыть, порезать большими кубиками и также добавить в казан. Обжарить в течение 2-3 минут.

3
Влить жаркую воду, всыпать молотую паприку, добавить лавровые листья, солить не надо! Отварить на среднем огне 15 минут.

4
Нашинковать капусту большими ломтиками и всыпать в казан. Капустной вырезки обязано быть много, потому что капустняк — это весьма густой суп.

5
Вослед за капустной вырезкой в казан добавить соль, сладкий песок, свежайшую либо сушеную зелень. Томить на среднем огне около 7-10 минут.

6
Разлить жаркий капустняк в глубочайшие тарелки либо пиалы, подать к столу со сметаной, зеленоватым луком, ломтиками темного либо ржаного хлеба.

Рецепт «Капустняк из свежайшей капусты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп с красной чечевицей и шампиньонами

Суп с красной чечевицей и шампиньонами

Смачный оранжевый суп для озари, который поддержит силы и здоровье, и к тому же поможет ...

Тыквенный суп в тыквенном хлебе

Тыквенный суп в тыквенном хлебе

Осеннее расчудесное блюдо тыквенный суп в тыквенном хлебе. Выходит весьма смачный ласковый хлеб с хрустящей ...

Яндекс.Метрика