Капустняк из свежей капусты
Капустняк из свежайшей капусты — это пользующееся популярностью украинское блюдо, которое вы в хоть какое время сможете испытать на западной Украине.
В зимнюю пору капустняк обычно готовят из квашеной капусты, а для придания блюду наиболее броского цвета употребляют молотую паприку заместо томатной пасты.
Непременно, вы сможете применять и свежайшие помидоры, и томатную пасту, но традиционный вариант жаркого создается без прибавления томатов.
Суп можно отварить на говяжьем либо курином бульоне, можно приготовить его с мясом либо без, но для наваристости блюда для вас непременно необходимо сало, к примеру в перетопленном виде — смалец.
На этом жире обитатели западной Украины делают зажарку, не признавая растительное масло, — в климате обозначенного региона не вырастает подсолнечник, потому банками со смальцем заполнены все погреба, в особенности на зиму.
Безупречный капустняк представляет собой томленую массу из всех овощей и пшена, при этом верный вариант его подачи — это размятый картофель и разваренное пшено.
Но, как вы попробуете таковой жаркий суп на вкус
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
Капустняк из свежей капусты.время изготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г
40
ккал
Белки
1.1 г
Жиры
1.4 г
Углеводы
5.8 г
Стоимость (100г):
~
0.02
Ингредиенты для Капустняк из свежей капусты
на
порций
Капуста белокочанная
750
гр
Блюда из белокочанной капусты
Cалаты из белокочанной капусты
Салаты из свежайшей капусты
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук репчатый
1
шт
Блюда из лука
Смалец
2
ст.л.
Картофель
3
шт
Блюда из картофеля
Свинина с картофелем
Картофель с грибами
Пшено
50-70
гр
Вода
1.5
л
Молотая паприка
2
ч.л.
Соль
1
ч.л.
Сахар
1
ч.л.
Лавровый лист
2
шт
Зелень
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
0.52
В перечень покупок
Как приготовить Капустняк из свежей капусты
Морковь и лук очистить от кожицы, помыть, порезать маленькими кубиками и обжарить в казане на смальце.
Пшено помыть и добавить в казан к обжаренным овощам.
Картофель очистить от кожицы, помыть, порезать большими кубиками и также добавить в казан.
Обжарить в течение 2-3 минут.
Влить жаркую воду, всыпать молотую паприку, добавить лавровые листья, солить не надо!
Отварить на среднем огне 15 минут.
Нашинковать капусту большими ломтиками и всыпать в казан.
Капустной вырезки обязано быть много, потому что капустняк — это весьма густой суп.
Вослед за капустной вырезкой в казан добавить соль, сладкий песок, свежайшую либо сушеную зелень.
Томить на среднем огне около 7-10 минут.
Разлить жаркий капустняк в глубочайшие тарелки либо пиалы, подать к столу со сметаной, зеленоватым луком, ломтиками темного либо ржаного хлеба.
Рецепт «Капустняк из свежайшей капусты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: