ГлавнаяПервые блюдаКапустняк из свежей капусты

Капустняк из свежей капусты

Капустняк из свежей капусты

Капустняк из свежей капусты

Капустняк из свежайшей капусты — это пользующееся популярностью украинское блюдо, которое вы в хоть какое время сможете испытать на западной Украине. В зимнюю пору капустняк обычно готовят из квашеной капусты, а для придания блюду наиболее броского цвета употребляют молотую паприку заместо томатной пасты. Непременно, вы сможете применять и свежайшие помидоры, и томатную пасту, но традиционный вариант жаркого создается без прибавления томатов.

Суп можно отварить на говяжьем либо курином бульоне, можно приготовить его с мясом либо без, но для наваристости блюда для вас непременно необходимо сало, к примеру в перетопленном виде — смалец. На этом жире обитатели западной Украины делают зажарку, не признавая растительное масло, — в климате обозначенного региона не вырастает подсолнечник, потому банками со смальцем заполнены все погреба, в особенности на зиму.

Безупречный капустняк представляет собой томленую массу из всех овощей и пшена, при этом верный вариант его подачи — это размятый картофель и разваренное пшено. Но, как вы попробуете таковой жаркий суп на вкус

Пищевая и энергетическая Ценность блюда.

Капустняк из свежей капусты.время изготовления:

25 мин

Калорийность:

на 100г

40
ккал

Белки
1.1 г

Жиры
1.4 г

Углеводы
5.8 г

Стоимость (100г):
~

0.02

Ингредиенты для Капустняк из свежей капусты

на
порций

Капуста белокочанная

750
гр

Блюда из белокочанной капусты

Cалаты из белокочанной капусты

Салаты из свежайшей капусты

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Смалец

2
ст.л.

Картофель

3
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Пшено

50-70
гр

Вода

1.5
л

Молотая паприка

2
ч.л.

Соль

1
ч.л.

Сахар

1
ч.л.

Лавровый лист

2
шт

Зелень

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
0.52

 

В перечень покупок

Как приготовить  Капустняк из свежей капусты

Капустняк из свежей капусты

1
Морковь и лук очистить от кожицы, помыть, порезать маленькими кубиками и обжарить в казане на смальце.

Капустняк из свежей капусты

2
Пшено помыть и добавить в казан к обжаренным овощам. Картофель очистить от кожицы, помыть, порезать большими кубиками и также добавить в казан. Обжарить в течение 2-3 минут.

Капустняк из свежей капусты

3
Влить жаркую воду, всыпать молотую паприку, добавить лавровые листья, солить не надо! Отварить на среднем огне 15 минут.

Капустняк из свежей капусты

4
Нашинковать капусту большими ломтиками и всыпать в казан. Капустной вырезки обязано быть много, потому что капустняк — это весьма густой суп.

Капустняк из свежей капусты

5
Вослед за капустной вырезкой в казан добавить соль, сладкий песок, свежайшую либо сушеную зелень. Томить на среднем огне около 7-10 минут.

Капустняк из свежей капусты

6
Разлить жаркий капустняк в глубочайшие тарелки либо пиалы, подать к столу со сметаной, зеленоватым луком, ломтиками темного либо ржаного хлеба.

Капустняк из свежей капусты

Рецепт «Капустняк из свежайшей капусты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика