ГлавнаяДесертыТортыТорт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко


Торт Птичье молоко. С ласковым белковым суфле — традиционный десерт пользующийся популярностью с русских времен. Чтоб полакомиться сиим кондитерским изделием, тогда приходилось выстаивать большие многочасовые очереди, а неповторимый рецепт держался в серьезном секрете.

На данный момент тортик «Птичье молоко» можно расслабленно создать дома — продукты доступны, а рецептов на просторах веба величавое огромное количество. За время собственного существования десерт заполучил разные варианты изготовления, но сейчас сформируем суфле, приближаясь к начальному варианту. Из незначимых отступлений — подмена агар-агара желатином и уменьшение сахара.

Ингредиенты:
Торт Птичье молоко

Для коржика:

  • яичка — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 50 г.

Для пропитки:

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Для суфле:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 250 г (+ 80 г воды);
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенка — 100 г;
  • желатин порошковый — 15 г;
  • лимоновый сок — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для глазури:

  • черный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово

  1. Готовим коржик.

  2. К яичкам добавляем обычной и ванильный сахар, взбиваем не наименее 5 минут — до «воздушной» массы.
    Торт Птичье молоко
  3. На яичную пену маленькими порциями просеиваем муку. Всякий раз плавненько и заботливо вмешиваем ее строго снизу ввысь, чтоб пышноватое тесто не осело.
    Торт Птичье молоко
  4. Дно разъемной емкости поперечником 22 см прокладываем пергаментной бумагой либо кропотливо промазываем куском масла. Распределяем тесто ровненьким слоем и отправляем в прогретую духовку (температура 180 градусов).
    Торт Птичье молоко
  5. Выпекаем коржик

  6. 10-15 минут, проверяя мякиш на сухость спичкой/зубочисткой. Готовую выпечку остужаем.
    Торт Птичье молоко
  7. Проходимся ножиком вдоль бортиков формы, отделяя остывший коржик от стен. Снимаем кольцо, промываем. Коржик выкладываем на тарелку и поливаем пропиткой (растворенным в воде сахаром). Устанавливаем кольцо.
    Торт Птичье молоко

    Суфле для Торт Птичье молоко рецепт с фото

  8. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем до пышности, равномерно вливая сгущенка. Работаем миксером до соединения компонент. Приобретенный масляный крем пока убираем в сторону (не в холодильник!).
    Торт Птичье молоко
  9. Желатин заливаем 120 мл прохладной воды. Оставляем для набухания на 10 минут либо на время, обозначенное в аннотации.
    Торт Птичье молоко

Готовим сироп.

  1. Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном.
    Торт Птичье молоко
  2. Добавляем воду. В традиционном рецепте тортика «Птичье молоко» сахара требуется в полтора раза больше, потому любители очень сладких десертов, также желающие очень приблизиться к начальному вкусу могут прирастить норму. Лишь не забываем пропорционально прирастить и количество воды!
    Торт Птичье молоко
  3. Ставим кастрюльку на средний огнь. Сироп нужно подогреть до температуры 110 градусов, потому тут будет нужно кулинарный указатель температуры. Без него готовить сироп весьма рискованно, потому что изловить момент будет еще труднее. В таком случае придется ориентироваться на «узкую нить», другими словами глядеть, когда сироп будет тянуться с ложки непрерывной узкой струйкой. На весь процесс уйдет около 10 минут, потому параллельно мы успеем приготовить белки.
    Торт Птичье молоко
  4. сироп

  5. К яичным белкам добавляем щепоть соли, лимоновый сок и ванильный сахар. Взбиваем до крепкой массы, которая при переворачивании миски будет стойко держаться на месте, не сползая по стенам. Напоминаем, что венчики и миска при работе с белками должны быть сухими и совершенно незапятнанными, без жира. Очень принципиально верно взбить белковую смесь — от этого будут зависеть вкусовые свойства и смесь суфле!
    Торт Птичье молоко
  6. Нагревшийся сироп снимаем с огня и медлительно узкой струйкой вливаем к белкам по стене миски, продолжая взбивать массу. Безпрерывно работаем миксером до того времени, пока белковая смесь не остынет до комнатной температуры (около 10 минут). Если все было изготовлено верно, в итоге получится весьма густой однородный белковый крем.
    Торт Птичье молоко
  7. Частями добавляем к белкам масло со сгущенным молоком, взбивая на самой малеханькой скорости и совершенно недолго (лишь до объединения компонент).
    Торт Птичье молоко
  8. Набухшую желатиновую массу прогреваем, интенсивно перемешивая, до полного растворения порошка. Можно это создать при помощи «водяной бани» либо, к примеру, поместить чашу с желатином в бóльшую по размеру посуду с жаркой водой. Не забываем, что желатин недозволено кипятить.
    Торт Птичье молоко
  9. Слегка остужаем, а потом вливаем желатиновый раствор узкой струйкой в крем при взбивании миксером. Опосля прибавления желатина масса станет наиболее водянистой.
    Торт Птичье молоко
  10. Выливаем белый крем на коржик, разравниваем верх. Ставим в холодильник до «схватывания» суфле (на 2-4 часа).
    Торт Птичье молоко

    Глазурь для Торт Птичье молоко рецепт

  11. Готовый тортик покроем глазурью. Шоколад раскалываем на дольки, смешиваем с кусками масла. Помещаем на «водяную баню».
    Торт Птичье молоко
  12. Безпрерывно перемешиваем шоколадно-масляную смесь до полного расплавления и получения однородной глянцевой глазури. Смотрим, чтоб вода в нижней емкости не касалась дна верхней миски. Работаем на небольшом огне, чтоб не перегреть шоколад.
    Торт Птичье молоко
  13. Незначительно остудив, распределяем глазурь по поверхности суфле. Убираем тортик в холодильник до застывания шоколада.
    Торт Птичье молоко
  14. По желанию можно нарисовать растопленным шоколадом узор, к примеру, провести тонкие пересекающиеся полосы либо создать надпись.
    Торт Птичье молоко
  15. Аккуратненько проводим лезвием ножика вдоль бортиков, а потом снимаем кольцо.
    Торт Птичье молоко
  16. Пропитываться тортику «Птичье молоко» не надо, но если есть возможность, лучше дозволить ему настояться ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. На последующий денек суфле станет чуток наиболее плотным, а сам десерт будет еще вкуснее.
    Торт Птичье молоко

Тортик «Птичье молоко» готов! Приятного чаепития!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт тирамису

Торт тирамису

Торт тирамису Именитый итальянский тирамису в виде тортика. Ингредиенты для «Торт тирамису»: Яичко куриное— 2 ...

Торт из семолины или манки

Торт из семолины или манки

Торт из семолины или манки Предлагаю испытать еще один замечательный итальянский десерт Torta di semolina. ...

Яндекс.Метрика