ГлавнаяВидео РецептыКабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму





Кабачковая икра на зиму

 

Кабачковая икра на зиму

 

Всем привет! Предлагаю приготовить испытанный годами рецепт наивкуснейшей кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра выходит густая, благоуханная и весьма смачная.

 





Ингредиенты для «Кабачковая икра на зиму»:

 

  • Кабачок(очищенный)

    1,5 кг
  • Морковь(очищенная)

    500 г
  • Лук репчатый(очищенный)

    500 г
  • Масло растительное—
    125 мл
  • Сахар—
    50 г
  • Соль—
    25 г
  • Перец темный—
    1 ч. л.
  • Томатная паста—
    150 г
  • Уксус(9%)

    25 мл

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1844.6 ккал

белки


27.9 г

жиры


105.7 г

углеводы


188.4 г

100 г блюда

ккал
78.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
8 г

 



ВидеоРецепт «Кабачковая икра на зиму»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Лук репчатый почистить, промыть, порезать кубиками.

Морковь почистить, промыть, натереть на большой терке.

Юные кабачки промыть, очистить от шкурки.

Порезать кубиками.

2. Разогреть кастрюлю, налить растительное масло.

В горячее масло выложить лук и поджарить до лаского золотистого цвета.

К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Добавляем соль, сахар перемешиваем.

3. Потом добавляем кабачки и тушим 30 минут, временами помешивая.

Спустя 30 минут добавляем молотый перец и томатную пасту, отлично перемешиваем и варим еще 10 минут.

Спустя 10 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.

4. Снять с огня и еще жаркую овощную массу измельчить блендером до однородности.

5. Накрыть икру крышкой (поэтому что икра очень стреляет при кипении) и выслать на неспешный огнь, довести до кипения и варить еще 5 минут.

Пока бурлит икра, залить крышки кипяточком на 5 минут.

6. Кладем икру в жаркие стерилизованные банки и накрыть жаркими крышками и закатать.

7. Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.

У меня вышло 2 банки по 720 мл.

Кабачковая икра на зиму готова.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика