ГлавнаяВидео РецептыИтальянская кукурузная каша Полента

Итальянская кукурузная каша Полента





Итальянская кукурузная каша Полента

Итальянская кукурузная каша Полента

 

Полента — итальянская каша из кукурузной крупы маленького помола.
Может употребляться, как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.
В обоих вариантах это неописуемо смачно! Смотрите подробный видеорецепт.

 





Ингредиенты для «Итальянская кукурузная каша Полента»:

 

  • Крупа кукурузная


    ½ стак.

  • Вода(может пригодиться еще)

    700 мл
  • Пармезан


    40 г

  • Масло сливочное—
    20 г
  • Соль


    ½ ч. л.

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 4

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1029 ккал

белки


30.7 г

жиры


30.2 г

углеводы


157.7 г

Порции

ккал
257.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
39.4 г

100 г блюда

ккал
105 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.1 г



ВидеоРецепт «Итальянская кукурузная каша Полента»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Полента — итальянская каша из кукурузной крупы маленького помола.

Может употребляться, как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.

В обоих вариантах это неописуемо смачно!

Смотрите мой подробный видеорецепт.

Кукурузная крупа маленького помола.

Вы отыщите её в любом магазине на полке с кашами и крупами.

Изюминка её в том, что при варке она возрастает в 8-10 раз.

На одну вторую стакана крупы приготовьте 700 мл воды и будьте готовы добавить еще, по мере необходимости.

Добавляем в воду половину чайной ложки соли.

Весьма принципиальный компонент итальянской кухни — Пармезан.

Для итальянца он тоже самое, что сметана для нас.

Можно ли поменять Пармезан?

Можно.

Самое основное, чтоб сыр был высококачественным.

А это проверяется просто.

Он должен растаять и вполне раствориться в жарком блюде, а не плавать в виде сгустка.

Натрите сыр на маленькой тёрке, чтоб вышла крошка.

Как вода закипит, можно добавлять приготовленную крупу.

Приготовьтесь размешивать.

Самый наилучший инвентарь для этого — столовая ложка.

Сможете кооперировать её с венчиком.

Им довольно комфортно воспользоваться, но он совершенно не перемешает кашу на стыке дна и стен кастрюли.

Имейте это в виду.

Приблизительно через 5 минут каша разварится до такового вот состояния.

Смотрите на видео.

*

Крупа приметно разбухла.

Дальше, необходимо повсевременно быть и мешать, мешать, мешать...

По другому, крупа начнёт собираться в комки.

Когда каша станет приметно густой, необходимо уменьшить огнь на самый малый.

время варки поленты приблизительно 25-30 минут.

Снова заострю внимание на том, что эту кашу необходимо повсевременно размешивать.

Как понятно, кукуруза содержит много крахмала, и конкретно благодаря ему эта каша имеет такую кремовую текстуру.

Поближе к концу изготовления добавьте кусок сливочного масла, также натёртый Пармезан, либо хоть какой иной твёрдый сыр.

Поглядите, как он растворяется в каше.

Просто тает как снег, насыщает особенным вкусом и цветом.

Попытайтесь на вкус

Полента даёт много свободы для творчества.

В остывшем состоянии, она становится так густой и жесткой, что ее можно разрезать ножиком, как пирог.

Вырезать из нее разные фигуры, а опосля поджарить на сковороде, либо на гриле.

Ну и, естественно, в чистом виде полента великолепна и восхитительна, как вся Италия.

Еще мало Пармезана для вкуса и декора.

Наивкуснейшее блюдо из обычный кукурузной крупы готово.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

 

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика