Итальянская кукурузная каша Полента
Полента — итальянская каша из кукурузной крупы маленького помола.
Может употребляться, как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.
В обоих вариантах это неописуемо смачно! Смотрите подробный видеорецепт.
Ингредиенты для «Итальянская кукурузная каша Полента»:
Крупа кукурузная
—
½ стак.- Вода(может пригодиться еще)
—
700 мл Пармезан
—
40 г- Масло сливочное—
20 г Соль
—
½ ч. л.
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1029 ккал
белки
30.7 г
жиры
30.2 г
углеводы
157.7 г
Порции
ккал
257.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.1 г
ВидеоРецепт «Итальянская кукурузная каша Полента»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Полента — итальянская каша из кукурузной крупы маленького помола.
Может употребляться, как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.
В обоих вариантах это неописуемо смачно!
Смотрите мой подробный видеорецепт.
Кукурузная крупа маленького помола.
Вы отыщите её в любом магазине на полке с кашами и крупами.
Изюминка её в том, что при варке она возрастает в 8-10 раз.
На одну вторую стакана крупы приготовьте 700 мл воды и будьте готовы добавить еще, по мере необходимости.
Добавляем в воду половину чайной ложки соли.
Весьма принципиальный компонент итальянской кухни — Пармезан.
Для итальянца он тоже самое, что сметана для нас.
Можно ли поменять Пармезан?
Можно.
Самое основное, чтоб сыр был высококачественным.
А это проверяется просто.
Он должен растаять и вполне раствориться в жарком блюде, а не плавать в виде сгустка.
Натрите сыр на маленькой тёрке, чтоб вышла крошка.
Как вода закипит, можно добавлять приготовленную крупу.
Приготовьтесь размешивать.
Самый наилучший инвентарь для этого — столовая ложка.
Сможете кооперировать её с венчиком.
Им довольно комфортно воспользоваться, но он совершенно не перемешает кашу на стыке дна и стен кастрюли.
Имейте это в виду.
Приблизительно через 5 минут каша разварится до такового вот состояния.
Смотрите на видео.
*
Крупа приметно разбухла.
Дальше, необходимо повсевременно быть и мешать, мешать, мешать...
По другому, крупа начнёт собираться в комки.
Когда каша станет приметно густой, необходимо уменьшить огнь на самый малый.
время варки поленты приблизительно 25-30 минут.
Снова заострю внимание на том, что эту кашу необходимо повсевременно размешивать.
Как понятно, кукуруза содержит много крахмала, и конкретно благодаря ему эта каша имеет такую кремовую текстуру.
Поближе к концу изготовления добавьте кусок сливочного масла, также натёртый Пармезан, либо хоть какой иной твёрдый сыр.
Поглядите, как он растворяется в каше.
Просто тает как снег, насыщает особенным вкусом и цветом.
Попытайтесь на вкус
Полента даёт много свободы для творчества.
В остывшем состоянии, она становится так густой и жесткой, что ее можно разрезать ножиком, как пирог.
Вырезать из нее разные фигуры, а опосля поджарить на сковороде, либо на гриле.
Ну и, естественно, в чистом виде полента великолепна и восхитительна, как вся Италия.
Еще мало Пармезана для вкуса и декора.
Наивкуснейшее блюдо из обычный кукурузной крупы готово.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»