ГлавнаяВидео РецептыИмбирное печенье и пряничный домик

Имбирное печенье и пряничный домик





Имбирное печенье и пряничный домик

 

Имбирное печенье и пряничный домик

 

С возникновением сказки Братьев Гримм «Пряничный домик» в 1812 году, домики стали одними из самых фаворитных сладких изделий на рождественских ярмарках.

Эта притча посодействовала войти хорошей традиции выпекать пряничные домики к Рождеству в обыденные семьи в различных уголках света!

Сходу желаю отметить, что занятие это довольно хлопотное, но оно того стоит! В любом из нас живет ребенок, и иногда взрослый человек нуждается в притче еще более, чем малыш!

А если в семье есть детки, то изготовка такового домика, непременно станет весьма счастливым, запоминающимся событием для их!

А может быть даже станет каждогодней домашней традицией!

И вправду, почему бы во время новогодних каникул, не прочитать вышеупомянутую сказку, и наполнившись творческим вдохновением не смастерить пряничный домик всей семьёй!

В рецепте я указываю количество теста для производства печенья либо маленького пряничного домика (12 на 14 см).

Друзья, для производства пряничного домика размером 22 на 23 см, как в моем случае, теста пригодится в 2 раза больше!

 





Ингредиенты для «Имбирное печенье и пряничный домик»:

 

Тесто

 

  1. Мука пшеничная/Мука—
    500 г
  2. Масло сливочное—
    150 г
  3. Сахар(лучше карий для придания нужного оттека тесту.
    Если используете белоснежный сахар, то к нему можно добавить 4 чайные ложки какао-порошка.)

    200 г
  4. Мед(лучше брать тёмный мёд)

    150 г
  5. Яичко куриное—
    2 шт
  6. Имбирь(имбирь сухой молотый, но по желанию можно взять свежайший размельченный на маленькой терке)

    2 ч. л.
  7. Корица(сухая молотая)

    1 ч. л.
  8. Орешек мускатный—
    1 щепот.

 

Глазурь

 

  1. Белок яичный—
    2 шт
  2. Сладкая пудра(количество пудры регулируем по смеси глазури, она обязана быть довольно густой)

    380 г
  3. Краситель пищевой(я употребляла карий краситель)

    2 капл.

 

Карамель

 

  1. Сахар—
    8 ст. л.
  2. Вода(я употребляла заместо воды апельсинный сок , это придало карамели приятный теплый колер)

    3 ст. л.
  3. Сок лимоновый(сок лимона добавляем для того, чтоб пудра резвее сохла и была наиболее насыщенного белоснежного цвета)

    1 ч. л.

Время изготовления: 240 минут

количество порций: 5

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


6496.9 ккал

белки


67.2 г

жиры


142.3 г

углеводы


1266.7 г

Порции

ккал
1299.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
28.5 г
углеводы
253.3 г

100 г блюда

ккал
360.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
70.4 г

 



ВидеоРецепт «Имбирное печенье и пряничный домик»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Имбирное печенье и пряничный домик

 

Имбирное печенье и пряничный домик

 

Подготавливаем все нужные для пряничного теста ингредиенты.

В рецепте я указываю количество теста для производства печенья либо маленького пряничного домика (12 на 14 см).

Друзья, для производства пряничного домика размером 22 на 23 см, как в моем случае, теста пригодится в 2 раза больше!

 

Имбирное печенье и пряничный домик

 

Взбиваем миксером либо блендером сахар, мёд и размягченное сливочное масло.

Вводим куриные яичка и снова хорошо взбиваем, чтобы все кристаллики сахара растворились!

 

Имбирное печенье и пряничный домик

 

Добавляем муку и пряности и замешиваем тесто поначалу ложкой, потом руками.

 

Имбирное печенье и пряничный домик

 

Тесто выходит благоуханным, мягеньким, эластичным и покладистым, фактически не липнет к рукам.

Отправляем тесто на отлежку в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь (то есть темное время суток)).

 

Имбирное печенье и пряничный домик

 

Тем временем, пока тесто в холодильнике подготовим макет пряничного домика.

Я пользовалась тем, что отыскала в вольном доступе на просторах веба.

У меня 2 фронтальных и 2 боковых детальки стенок домика.

В каждой паре одна с окнами, иная таковая же, лишь без окон.

Также 2 детали крыши, дверь, и по желанию детальки для трубы.

 

Имбирное печенье и пряничный домик

 

Тесто раскатываем шириной 5-7 мм на силиконовом коврике либо пергаменте.

Таковая толщина теста нормально подойдет как для печенья, так и для деталей домика.

Для крыши тесто стоит раскатать чуток тоньше, чтобы домик не упал под её тяжестью.

Прикладываем детали макета (трафарет) домика и вырезаем.

Не забываем вырезать окошки и дверь.

Дверь вытаскиваем и кладем рядом с иными деталями.

И не забываем выпечь круглую либо квадратную базу, на которую будем собирать и укреплять домик.

Для этого просто раскатываем и запекаем тесто подходящей нам формы.

 

Имбирное печенье и пряничный домик

*

Вырезаем детали, как уже было сказано выше на той поверхности (коврик либо пергамент), на которой планируем выслать их в духовку, чтобы не деформировать при перекладывании.

Для наполнения окошек домика, можно размолоть леденцы подходящего нам колера в кофемолке и заполнить «леденцовым порошком» окошки.

Под действием температуры в духовке, карамель расплавится и прекрасно застынет.

Я о таком способе вспомянула очень поздно и варила карамель для наполнения окошек раздельно.

Выпекаем детали домика в духовке, разогретой до 180 градусов 7-10 минут.

 

Имбирное печенье и пряничный домик

 

Дальше нам пригодится глазурь.

Для этого отделяем белок 2-ух куриных яиц и порциями вводим сладкую пудру.

Пудру вводим маленькими порциями и размешиваем вилочкой.

Сладкую пудру лучше просеивать во избежание комочков.

Чтоб пудра резвее сохла и была наиболее насыщенного белоснежного цвета, добавляем 1 ч. л. лимона.

Глазурь обязана получится довольно густой.

Переливаем огромную часть глазури в кондитерский мешок, а в наименьшую добавляем 2-3 ложки кофейного красителя.

 

Имбирное печенье и пряничный домик

 

Рисуем белоснежной глазурью подобие «цемента» меж кирпичиками на всех деталях дома, не считая крыши.

Этот шаг совсем необязателен, потому что вы сможете как угодно украсить стенки дома.

Либо же совершенно их не расписывать, а к примеру украсить лишь одни окна.

 

Имбирное печенье и пряничный домик

 

Примерно через 30 минут, когда белоснежная глазурь застынет, заливаем коричневой глазурью сами «кирпичики».

Распределять глазурь комфортно зубочисткой.

 

Имбирное печенье и пряничный домик

Если вы не употребляли сухую молотую карамель для наполнения окон, то варим карамель сейчас.

Для этого избираем посуду лучше с толстым дном, всыпаем сахар, воду либо хоть какой фруктовый сок (у меня был апельсинный, чтобы окошки вышли тёплого желтоватого цвета) и сок лимона.

Ёмкость с данными ингредиентами ставим на огнь и нагреваем, пока масса станет водянистой и приобретет однородность.

Уменьшаем огнь и варим карамель 5-7 минут.

Заливаем окна.

 

Имбирное печенье и пряничный домик

 

Коричневой глазурью покрываем дверь.

 

Имбирное печенье и пряничный домик

 

Если у вас на домике будет труба, то расписываем детальки для неё.

 

Имбирное печенье и пряничный домик

*

Опосля того, как глазурь вполне высохнет (лучше всего на последующий денек либо через 5-7 часов, рисуем белоснежной глазурью подобие, налипшего снега на «подоконниках», над дверью и окнами.

Присыпаем сахаром сверху.

 

Имбирное печенье и пряничный домик

 

Тоже самое проделываем с нашей дверью и рисуем ей контур и дверную ручку.

 

Имбирное печенье и пряничный домик

 

Смазываем базу глазурью.

 

Имбирное печенье и пряничный домик

 

И в конце концов, самый магический, давно ожидаемый момент!

Сборка домика.

Для надежности я скрепляла стенки домика и крышу на густую жаркую карамель.

Единственный её минус в том, что она стремительно остывает.

Но довольно тот же самый ковшик с карамелью незначительно прогреть на плите, как она опять приобретает свои скрепляющие характеристики.

В отличие от глазури, карамель схватывается весьма стремительно и прочно.

Это сбережет ваши нервишки и время при сборке домика.

Итак, наносим густую, жаркую карамель на соединения стен и быстренько их скрепляем.

Подпираем систему подручными предметами.

Смазываем белоснежной глазурью все соединения углов дома снаружи.

 

Имбирное печенье и пряничный домик

 

Буквально таковым же образом крепим крышу.

До того, как прикрепить крышу, я вложила в домик гирлянду.

 

Имбирное печенье и пряничный домик

 

Наносим на крышу белоснежную глазурь в 2 слоя. 2-ой слой наносим лишь опосля того, как подсохнет 1-ый.

 

Имбирное печенье и пряничный домик

 

Посыпаем дом сладкой пудрой, украшаем по добавочно по желанию.

Всех поздравляю с наступающими праздничками!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика