ГлавнаяВидео РецептыИкра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму





Икра из свеклы на зиму

 

Икра из свеклы на зиму

 

Всем привет! Предлагаю приготовить весьма смачную икру из свеклы на зиму. Икра выходит в меру острая, кисленькая, сочная и будет варьировать Ваш стол в зимнюю пору. Также икру можно применять как борщевую заправку.

 





Ингредиенты для «Икра из свеклы на зиму»:

 

  • Свекла(очищенная)

    2 кг
  • Морковь(очищенная)

    1 кг
  • Лук репчатый(очищенный)

    1 кг
  • Помидор—
    1 кг
  • Перец чили(40г)

    1 шт
  • Соль—
    30 г
  • Сахар—
    80 г
  • Перец темный—
    1 ч. л.
  • Чеснок—
    50 г
  • Уксус(9%)

    100 мл
  • Масло растительное—
    300 мл

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4497.5 ккал

белки


70.7 г

жиры


243.1 г

углеводы


530.7 г

100 г блюда

ккал
81.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.6 г

 



ВидеоРецепт «Икра из свеклы на зиму»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Подготовим овощи:натрем на большой терке морковь, свеклу.

Нарежем мелко лук.

Пропустим через мясорубку помидоры с горьковатым перцем.

2. В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем на средний огнь, добавляем лук и жарим до лаского золотистого цвета.

К луку добавим морковь и жарим 5 минут.

Потом вливаем помидоры и и даем массе закипеть.

3. Как масса закипит добавляем свеклу, соль, сахар и темный перец и тушим 1 час без крышки, временами помешивая.

Тушим на маленьком огне.

4. Через час добавляем в массу уксус, перемешиваем и тушим еще 30 минут.

Пропустим через пресс чеснок и добавим его к икре спустя 30 минут и будем тушить еще 3 минутки.

5. Жаркую массу разложить в стерилизованные жаркие банки и закрутить.

Банки перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания.

У меня вышло : 4 банки по 720 мл и 2 по 500 мл.

Наша икра готова!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика