Икра из свеклы на зиму
Всем привет! Предлагаю приготовить весьма смачную икру из свеклы на зиму. Икра выходит в меру острая, кисленькая, сочная и будет варьировать Ваш стол в зимнюю пору. Также икру можно применять как борщевую заправку.
Ингредиенты для «Икра из свеклы на зиму»:
- Свекла(очищенная)
—
2 кг - Морковь(очищенная)
—
1 кг - Лук репчатый(очищенный)
—
1 кг - Помидор—
1 кг - Перец чили(40г)
—
1 шт - Соль—
30 г - Сахар—
80 г - Перец темный—
1 ч. л. - Чеснок—
50 г - Уксус(9%)
—
100 мл - Масло растительное—
300 мл
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4497.5 ккал
белки
70.7 г
жиры
243.1 г
углеводы
530.7 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.6 г
ВидеоРецепт «Икра из свеклы на зиму»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Подготовим овощи:натрем на большой терке морковь, свеклу.
Нарежем мелко лук.
Пропустим через мясорубку помидоры с горьковатым перцем.
2. В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем на средний огнь, добавляем лук и жарим до лаского золотистого цвета.
К луку добавим морковь и жарим 5 минут.
Потом вливаем помидоры и и даем массе закипеть.
3. Как масса закипит добавляем свеклу, соль, сахар и темный перец и тушим 1 час без крышки, временами помешивая.
Тушим на маленьком огне.
4. Через час добавляем в массу уксус, перемешиваем и тушим еще 30 минут.
Пропустим через пресс чеснок и добавим его к икре спустя 30 минут и будем тушить еще 3 минутки.
5. Жаркую массу разложить в стерилизованные жаркие банки и закрутить.
Банки перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания.
У меня вышло : 4 банки по 720 мл и 2 по 500 мл.
Наша икра готова!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: