ГлавнаяВидео РецептыЯблочный песочный пирог крамбл

Яблочный песочный пирог крамбл

Яблочный песочный пирог крамбл

Яблочный песочный пирог крамбл

Легкий в изготовлении, рассыпчатый пирог, с легкой кислинкой, приятным цитрусовым запахом и особенным вкусом грецкого орешка. Цедру лимона можно поменять на ½ ч. л. корицы.

Ингредиенты для «Яблочный песочный пирог крамбл»:

Для внутренности

  • Яблоко
    (очищенное и нарезанное)

    700 г
  • Сок лимоновый

    3 ст. л.
  • Цедра лимона

    1 ч. л.
  • Сахар

    50 г
  • Изюм

    50 г
  • Орешки грецкие

    50 г

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Соль

    1 щепот.
  • Ванильный сахар

    10 г
  • Сахар

    120 г
  • Масло сливочное

    150 г
  • Яичко куриное

    1 шт

время изготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3932.5 ккал

белки


52.5 г

жиры


168.7 г

углеводы


554.1 г

Порции

ккал
655.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
28.1 г
углеводы
92.4 г

100 г блюда

ккал
245.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
34.6 г

ВидеоРецепт «Яблочный песочный пирог крамбл»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

Для внутренности.

К 600 гр. очищенных и нарезанных яблок добавить 3 ст. л. лимонового сока и 1 ч. л. цедры лимона.

На разогретую сковороду насыпать 50 гр. сахара.

К растопившемуся сахару добавить яблоки.

Тушить 5-10 минут, на маленьком огне, временами перемешивая.

Мало остудить.

Для теста.

350 гр. пшеничной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли, 10 гр. ванильного сахара и 120 гр. сахара.

Потом добавить 150 гр. прохладного сливочного масла, нарезанного кусками.

Перетереть в крошку.

Дальше добавить 1 яичко.

Отлично смешать.

Дно разъемной формы поперечником 24 см выстелить пергаментом.

Половину крошки выложить в форму.

Разровнять и слегка утрамбовать.

Выложить начинку.

Потом добавить 50 гр. промытого и просушенного изюма и 50 гр. рубленного грецкого орешка.

Сверху посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.

Пирог стопроцентно остудить.

Остывший пирог высвободить от формы.

По желанию посыпать сладкой пудрой.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки

Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки

Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки Этот кето-десерт повеселит вас простотой изготовления и неповторимым вкусом. Если ...

Чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне Наступают холода и самое время вспомянуть как готовить благоуханное и обжигающее мясо ...

Яндекс.Метрика