ГлавнаяВидео РецептыСлоёные язычки с маком

Слоёные язычки с маком

Слоёные язычки с маком

Слоёные язычки с маком

Всем привет, на деньках мне захотелось смачной выпечки. Я решил приготовить всем знакомые слоеные язычки из слоеного теста. Но лишь я их решил приготовить с маком. И вышло весьма смачно и сладко. Всем спасибо за внимание, всем неплохого настроения, и сберегайте себя.

Ингредиенты для «Слоёные язычки с маком»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое
    (Я купил 2 упаковки по 2 пласта. В каждой упаковке было по 430 гр.
    А вы сможете приобрести 1 упаковку.)

    860 г
  • Мак

    100 г
  • Вода
    (Теплая вода из чайника. Вода необходимо что бы мак набух.)

    250 мл
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Сахар

    4 ч. л.

время изготовления: 130 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4545.6 ккал

белки


87 г

жиры


265.6 г

углеводы


443.4 г

Порции

ккал
303 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
29.6 г

100 г блюда

ккал
349.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
34.1 г

ВидеоРецепт «Слоёные язычки с маком»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

1) Заблаговременно подготовим слоеное тесто.

Вынимаем слоеное тесто из упаковки.

Перекладываем его на тарелку.

Если у вас в упаковке 2 пласта, то их необходимо поделить.

Даем ему разморозится.

У меня тесто разморозилось за 30 минут.

2) Так же необходимо приготовить мак.

Перекладываем мак в глубокую тарелку, и заливаем его теплой водой из чайника.

Мак необходимо залить водой, что бы он набух.

Оставляем на 15 минут.

3) Спустя 15 минут, сливаем воду через сито, так же через сито с помощью ложки слегка «выжимаем мак» что бы часть воды так же отделилась.

Мак перекладываем в другую тарелку.

4) Мак можно перетереть с сахаром.

Просто в мак добавляем сахар, и перетираем.

5) Куриное яичко необходимо взбить

*

6) Слоеное тесто раскатывать не нужно потому что в духовке оно лучше подойдет.

Итак вот берем слоеное тесто, и на него добавляем мак узким слоем, мак необходимо распространить по всей поверхности теста.

Сверху на мак укладываем ещё 1 пласт слоеного теста, дальше его смазываем куриным взбитым яичком, посыпаем сахаром, дальше с помощью обыденного ножика, либо ножика для пиццы нарезаем на полосы.

Перекладываем на протвинь.

7) Я опять брал пласт теста, потому что их у меня было 4. опять добавил на тесто мак, и порезал на полосы.

И переложил на протвинь.

8) Итак вот у меня вышли закрытые язычки ( это где слоеное тесто и снизу и сверху) и открытые язычки ( это где слоеное тесто лишь снизу)

Все это я выслал в духовку на 30 минут.

9) Если вы будете готовить данные язычки в то время, как они находятся в духовке смотрите за ними.

Потому что когда я 1-ый раз вынул слойки спустя 15 мин тесто не пропеклось, пришлось ожидать еще приблизительно минут 15.

Тесто обязано подрумянится до золотистой корочки.

10) Все готово.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Дракон из сахарной мастики для торта

Дракон из сахарной мастики для торта

Дракон из сахарной мастики для торта Мастер-класс по лепке большого дракона либо динозавра из сахарной ...

Брауни

Брауни

Брауни Какой он ласковый, воздушный и смачный. Успешный рецепт брауни. Ингредиенты для «Брауни»: Мука пшеничная/ ...

Яндекс.Метрика