ГлавнаяВидео РецептыЯблочное лакомство в нежном песочном тесте

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте





Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

 

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

 

сейчас запечём яблоки в песочном тесте.

Выпечка достаточно обычная, но сочетание кисленьких запеченных яблок и ласкового рассыпчатого теста совершенно точно не оставит Вас флегмантичными!

Готовьте сходу двойную порцию!

 





Ингредиенты для «Яблочное лакомство в нежном песочном тесте»:

 

  1. Мука пшеничная/Мука

    500 г
  2. Яичко куриное—
    1 шт
  3. Сметана(жирность неважно какая (у меня 15%))

    150 г
  4. Маргарин(либо масло сливочное (размягчённое))

    140 г
  5. Сахар—
    130 г
  6. Разрыхлитель теста—
    10 г
  7. Ванилин—
    1/3 ч. л.
  8. Корица—
    10 г
  9. Яблоко(кисло-сладкие, среднего размера)

    6 шт

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 12

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3880.1 ккал

белки


62 г

жиры


130.7 г

углеводы


606.8 г

Порции

ккал
323.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
50.6 г

100 г блюда

ккал
198 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
31 г

 



ВидеоРецепт «Яблочное лакомство в нежном песочном тесте» Как Приготовить Сделать

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

 

Начнём с изготовления теста.

В отдельной посуде смешиваем 1 яичко, 150 г сметаны, 130 г сахара и 1/3 ч. л. ванилина.

Всё хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

 

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

 

Для 2-ой части теста к 140 г маргарина просеиваем приблизительно половину всего объёма муки (приблизительно 250 г).

Растираем муку с маргарином в крошку.

Добавляем 10 г разрыхлителя и ещё раз аккуратненько, лёгкими движениями всё перемешиваем.

 

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

 

В полученную массу добавляем заготовленную ранее яично-сметанную смесь и хорошо всё перемешиваем.

 

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

 

Порционно просеиваем оставшуюся муку (это примерно 250 г ) и замешиваем тесто.

Помним, что длительно такое тесто замешивать не надо.

 

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

 

Как мука вмешалась, собираем тесто в шар, перекладываем в пакет либо обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

За это время (а это примерно 20 минут) подготовим яблоки.

 

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

 

Очищаем яблоки от кожицы, разрезаем вдоль и удаляем сердцевину.

Всего выходит 12 таковых колечек.

 

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

 

Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто.

Делим его примерно на 2 равные части.

Одну оставляем на столе, вторую — отправляем назад в холодильник.

Оставшуюся часть теста делим ещё на 6 примерно равных частей.

 

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

 

Из каждой части формируем шар-заготовку для будущей выпечки.

Из каждой заготовки раскатываем круглый пласт поперечником примерно 14-15 см.

В центр пласта выкладываем яблоковое колечко и посыпаем корицей.

 

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

 

Потом, приподняв края теста, поочередно делая складки, заворачиваем яблоко.

В серединке делаем пальчиком углубление и хорошо прижимаем тесто.

Подравниваем тесто по форме яблока и увлечены последующей заготовкой.

Со 2-ой частью теста поступаем также.

 

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

 

Противень, на котором будем выпекать, смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой.

Отправляем яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

Опосля 30 минут выпекания включаю режим конвекции на 4-5 минут для того, чтоб тесто сверху слегка зарумянилось.

 

Яблочное лакомство в нежном песочном тесте

 

Вышла весьма теплая и весьма благоуханная выпечка.

Посыпаем её сладкой пудрой и можно есть.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика