Сочная куриная грудка в духовке
Приготовить куриное филе достаточно просто различными методами, но я предлагаю для вас испытать мой фирменный рецепт.
Белоснежное мясо курицы слегка суховато, потому добавив к нему сочный сладкий перец и Моцареллу, вы превратите филе в нежнейшее благоуханное блюдо для торжественного стола.
В рецепте нет ничего сложного, просто попеременно нужно добавлять все ингредиенты, а готовый деликатес в духовке покроется аппетитной корочкой.
Ингредиенты для «Сочная куриная грудка в духовке»:
- Филе куриное(две половинки куриной грудки без косточек)
—
500 г - Перец болгарский(лучше избрать плоды различного цвета)
—
3 шт - Моцарелла—
100 г - Масло оливковое—
50 мл - Паприка сладкая—
по вкусу - Томаты сушеные—
по вкусу - Соль—
½ ч. л.
время изготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1409.8 ккал
белки
137.4 г
жиры
89.9 г
углеводы
15.9 г
Порции
ккал
704.9 ккал
белки
68.7 г
жиры
45 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.6 г
ВидеоРецепт «Сочная куриная грудка в духовке» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления.
Филе курочки обсушиваю полотенцем, чтоб сок был лишь от травок и перца.
Мясо кладу в глубокую миску и сходу добавляю смесь из прованских травок, сушенных томатов и паприки
Кропотливо обсыпаю мясо приготовленной консистенцией, добавляю соль и масло
Пока курочка лежит в миске и маринуется, я готовлю «подушечку» из болгарского перца: убираю сердцевину плодов, нарезаю перчик на тонкие длинноватые полосы
В плоскую теплостойкую емкость выкладываю порезанный перчик
На импровизированную «подушечку» выкладываю курочку, обильно смазанную консистенцией травок и масла
Поверх мяса кладу ломтики моцареллы
Ставлю в духовку и запекаю мясо до полной готовности при температуре 180
Готовое филе осторожно достаю из духовки
Запеченную грудку курочки к столу подаю жаркой, она просто режется на порционные куски.
Украшаю курочку обычно размельченным укропом
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: