ГлавнаяВидео РецептыЯблочно клюквенный пирог с песочной крошкой

Яблочно клюквенный пирог с песочной крошкой





Яблочно клюквенный пирог с песочной крошкой

Яблочно клюквенный пирог с песочной крошкой

 

Яблоковый пирог с клюквой и песочной крошкой- обычная, но от этого не наименее смачная выпечка на кефире. В ней отлично смешиваются лохматая мокроватая база, фруктово-яблочная кислинка и хрустящая рассыпчатая крошка. Пирог достаточно всепригоден и готовится за считанные минутки. Пробуйте!)

 





Ингредиенты для «Яблочно клюквенный пирог с песочной крошкой»:

 

Тесто

 

  • Мука пшеничная/

    Мука


    400 г
  • Разрыхлитель теста—
    2 ч. л.
  • Яичко куриное(комнатной температуры)

    2 шт
  • Сахар—
    150 г
  • Напиток(хоть какой жирности, комнатной температуры)

    250 мл
  • Масло растительное—
    125 мл
  • Соль—
    1 щепот.

 

Внутренность

 

  • Яблоко(среднего размера)

    3 шт
  • Клюква—
    50 г
  • Корица—
    1 ч. л.

 

Крошка

 

  • Мука пшеничная/

    Мука


    3 ст. л.
  • Сахар—
    2 ст. л.
  • Масло сливочное—
    30 г

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 12

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4136.2 ккал

белки


72.7 г

жиры


145.4 г

углеводы


635.7 г

Порции

ккал
344.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
53 г

100 г блюда

ккал
239.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
36.7 г

 



ВидеоРецепт «Яблочно клюквенный пирог с песочной крошкой»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Яблочно клюквенный пирог с песочной крошкой

 

Яблочно клюквенный пирог с песочной крошкой

 

Начнём с изготовления песочной крошки.

Для этого смешиваем 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и 30 г мягенького сливочного масла.

Лёгкими движениями растираем тесто в крошку.

Отправляем её в холодильник.

Крошкой будем посыпать пирог перед тем, как выслать его в духовку.

 

Яблочно клюквенный пирог с песочной крошкой

 

Раздельно смешиваем сухие ингредиенты.

А конкретно 400 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя.

 

Яблочно клюквенный пирог с песочной крошкой

 

В отдельной миске смешиваем 2 яичка комнатной температуры, 150 г сахара и щепотку соли.

Добавляем 250 мл кефира (комнатной температуры) и 125 мл растительного масла.

 

Яблочно клюквенный пирог с песочной крошкой

 

Отлично всё перемешиваем и в 2-3 шага просеиваем муку с разрыхлителем.

В итоге выходит достаточно густое тесто.

Пытайтесь вымешивать его отлично, чтоб не оставалось кусочков муки.

 

Яблочно клюквенный пирог с песочной крошкой

 

Для внутренности яблоки моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевинку.

Нарезаем каждое маленькими дольками.

Каждую дольку режем ещё на 3-4 части.

Добавляем к яблокам приблизительно 50 г клюквы и 1ч. л. корицы.

Перемешиваем.

 

Яблочно клюквенный пирог с песочной крошкой

 

Выпекать буду в разъёмной форме поперечником 23 см.

Дно застлала пергаментной бумагой.

Выкладываем тесто и разравниваем его лопаточкой.

Сверху умеренно распределяем начинку, слегка вдавливая её в тесто.

 

Яблочно клюквенный пирог с песочной крошкой

 

Из холодильника достаём песочную крошку и посыпаем пирог.

Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

Моя духовка работает в режиме «низ — верх» без конвекции.

Готовность проверяем зубочисткой.

 

Яблочно клюквенный пирог с песочной крошкой

 

Достаём пирог из духовки, даём остыть 5-10 минут, снимаем форму и можно есть.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика