Яблочно клюквенный пирог с песочной крошкой
Яблоковый пирог с клюквой и песочной крошкой- обычная, но от этого не наименее смачная выпечка на кефире. В ней отлично смешиваются лохматая мокроватая база, фруктово-яблочная кислинка и хрустящая рассыпчатая крошка. Пирог достаточно всепригоден и готовится за считанные минутки. Пробуйте!)
Ингредиенты для «Яблочно клюквенный пирог с песочной крошкой»:
Тесто
- Мука пшеничная/
Мука
—
400 г - Разрыхлитель теста—
2 ч. л. - Яичко куриное(комнатной температуры)
—
2 шт - Сахар—
150 г - Напиток(хоть какой жирности, комнатной температуры)
—
250 мл - Масло растительное—
125 мл - Соль—
1 щепот.
Внутренность
- Яблоко(среднего размера)
—
3 шт - Клюква—
50 г - Корица—
1 ч. л.
Крошка
- Мука пшеничная/
Мука
—
3 ст. л. - Сахар—
2 ст. л. - Масло сливочное—
30 г
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4136.2 ккал
белки
72.7 г
жиры
145.4 г
углеводы
635.7 г
Порции
ккал
344.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
36.7 г
ВидеоРецепт «Яблочно клюквенный пирог с песочной крошкой»:
По шаговый Рецепт приготовления. Яблочно клюквенный пирог с песочной крошкой
Начнём с изготовления песочной крошки.
Для этого смешиваем 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и 30 г мягенького сливочного масла.
Лёгкими движениями растираем тесто в крошку.
Отправляем её в холодильник.
Крошкой будем посыпать пирог перед тем, как выслать его в духовку.
Раздельно смешиваем сухие ингредиенты.
А конкретно 400 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя.
В отдельной миске смешиваем 2 яичка комнатной температуры, 150 г сахара и щепотку соли.
Добавляем 250 мл кефира (комнатной температуры) и 125 мл растительного масла.
Отлично всё перемешиваем и в 2-3 шага просеиваем муку с разрыхлителем.
В итоге выходит достаточно густое тесто.
Пытайтесь вымешивать его отлично, чтоб не оставалось кусочков муки.
Для внутренности яблоки моем, очищаем от кожицы и удаляем сердцевинку.
Нарезаем каждое маленькими дольками.
Каждую дольку режем ещё на 3-4 части.
Добавляем к яблокам приблизительно 50 г клюквы и 1ч. л. корицы.
Перемешиваем.
Выпекать буду в разъёмной форме поперечником 23 см.
Дно застлала пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто и разравниваем его лопаточкой.
Сверху умеренно распределяем начинку, слегка вдавливая её в тесто.
Из холодильника достаём песочную крошку и посыпаем пирог.
Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
Моя духовка работает в режиме «низ — верх» без конвекции.
Готовность проверяем зубочисткой.
Достаём пирог из духовки, даём остыть 5-10 минут, снимаем форму и можно есть.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: