ГлавнаяВидео РецептыЯблочно-грушевое пюре на зиму

Яблочно-грушевое пюре на зиму





Яблочно-грушевое пюре на зиму

Весьма нежное фруктовое пюре, напоминающее "Неженку" из яблок. Но есть отличие — в составе груши и минимум сгущенки. Нам такое пюре нравится больше! Может и Для вас придётся по вкусу.





Ингредиенты для «Яблочно-грушевое пюре на зиму»:

  • Яблоко

    (Незапятнанный вес)
     —
    2 кг
  • Груша

    (Незапятнанный вес)
     —
    1.1 кг
  • Сок лимоновый

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    150 г
  • Молоко сгущенное

    (Без растительных масел)
     —
    200 г
  • Вода

     —
    150 мл



Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2642.4 ккал

белки


27 г

жиры


28.3 г

углеводы


578.1 г

100 г блюда

ккал
73 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
16 г



Рецепт «Яблочно-грушевое пюре на зиму»:

1. Груши очистить от сердцевины и кожицы, если она жëсткая. Вырезка зависит от мягкости груш. Если мягенькие — резать большими кусками, если жëсткие — мелко. Сложить в миску. Влить лимоновый сок и перемешать, чтоб груши не потемнели, пока будем резать яблоки.
2. С яблоками поступаем также. Очистить от сердцевины и, если нужно, от кожицы. Порезать — крупно, если яблоки мягенькие. Мелко, если жёсткие.
3. Выложить фрукты в кастрюлю с толстым дном.
4. Влить воду, довести до кипения и тушить фрукты до мягкости. Мне пригодилось 30 минут.
5. Измельчить с помощью блендера до однородности.
6. Добавить сахар и сгущенку. Всë отлично перемешать.
7. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут, временами помешивая. Осторожно! Масса очень булькает!!!
8. Разложить по стерильным банкам. Закрыть стерильными крышками и перевернуть на полотенце. Укутать в одеяло и бросить до полного остывания.
Хранить можно в обыкновенном кухонном шкафу.

Приятного аппетита!






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика