ГлавнаяВидео РецептыХолодник на кефире с печеным картофелем

Холодник на кефире с печеным картофелем





Холодник на кефире с печеным картофелем

Холодник на кефире с печеным картофелем

Наивкуснейший и освежающий прохладный летний суп, перед которым не может быть устоять. Подается с печеным картофелем, который подменяет хлеб. Готовится без уксуса, по-этому подойдет и для малеханьких деток.





Ингредиенты для «Холодник на кефире с печеным картофелем»:

  • Свекла
    3 шт
  • Огурец—
    2 шт
  • Напиток—
    1 л
  • Вода—
    300 мл
  • Сметана—
    50 г
  • Яичко куриное—
    4 шт
  • Укроп—
    по вкусу
  • Лук зеленоватый—
    по вкусу
  • Картофель—
    10 шт

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4




ВидеоРецепт «Холодник на кефире с печеным картофелем»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

Холодник.

Пожалуй это часто встречающееся в летний сезон блюдо в ресторанах Литвы, Беларуси и Польши.

Отправляясь в путешествие в эти страны вы встретите самые различные варианты его изготовления.

Разглядим и приготовим сейчас версию на кефире с запечёным картофелем.

Картофель в данном рецепте удачно подменяет хлеб, но не отменяет.

Также в этом рецепте не будет уксуса.

Таковым образом наш холодник станет хорошим обедом и для малеханьких деток.

Разрезаем вымытый картофель на 4 дольки.

Складываем, поливаем маслом, перемешиваем и оставляем пропитаться на 5-10 минут.

За этот период времени нарежем огурец, и натрем вареную свёклу и разогреем духовку до 220 градусов.

Выкладываем на противень нашу картошку и отправляем запекаться на 20-25 минут либо до прекрасного золотистого цвета.

Выкладываем нашу свеклу в кастрюлю, добавляем прохладный напиток, перемешиваем и разводим кипячёной водой до хотимой густоты.

Добавляем соль по вкусу, чтоб сбалансировать сладость свеклы и кислый вкус

Настало время огурцов.

Вот и готовы наши румяные картофельные дольки.

Достанем их из духовки и посолим.

Разливаем холодник в тарелки, непременно добавляем половинку яичка, нарезанную зелень и зеленоватый лук.

И естественно же, куда нам без благоуханной густой сметаны!

Бодрящий, освежающий, утоляющий жажду.

Как отлично сюда подступает наш картофель!

Просто неповторимое чувство!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика