ГлавнаяПервые блюдаХолодник на кефире с печеным картофелем

Холодник на кефире с печеным картофелем

Наивкуснейший и освежающий прохладный летний суп, перед которым не может быть устоять. Подается с печеным картофелем, который подменяет хлеб. Готовится без уксуса, по-этому подойдет и для малеханьких деток.

Ингредиенты для «Холодник на кефире с печеным картофелем»:

  • Свекла
    3 шт
  • Огурец—
    2 шт
  • Напиток—
    1 л
  • Вода—
    300 мл
  • Сметана—
    50 г
  • Яичко куриное—
    4 шт
  • Укроп—
    по вкусу
  • Лук зеленоватый—
    по вкусу
  • Картофель—
    10 шт

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Холодник на кефире с печеным картофелем»:

Холодник.
Пожалуй это часто встречающееся в летний сезон блюдо в ресторанах Литвы, Беларуси и Польши. Отправляясь в путешествие в эти страны вы встретите самые различные варианты его изготовления. Разглядим и приготовим сейчас версию на кефире с запечёным картофелем. Картофель в данном рецепте удачно подменяет хлеб, но не отменяет. Также в этом рецепте не будет уксуса. Таковым образом наш холодник станет хорошим обедом и для малеханьких деток.
Разрезаем вымытый картофель на 4 дольки. Складываем, поливаем маслом, перемешиваем и оставляем пропитаться на 5-10 минут. За этот период времени нарежем огурец, и натрем вареную свёклу и разогреем духовку до 220 градусов. Выкладываем на противень нашу картошку и отправляем запекаться на 20-25 минут либо до прекрасного золотистого цвета.
Выкладываем нашу свеклу в кастрюлю, добавляем прохладный напиток, перемешиваем и разводим кипячёной водой до хотимой густоты. Добавляем соль по вкусу, чтоб сбалансировать сладость свеклы и кислый вкус<<<< кефира.
Настало время огурцов.
Вот и готовы наши румяные картофельные дольки. Достанем их из духовки и посолим.
Разливаем холодник в тарелки, непременно добавляем половинку яичка, нарезанную зелень и зеленоватый лук. И естественно же, куда нам без благоуханной густой сметаны!
Бодрящий, освежающий, утоляющий жажду. Как отлично сюда подступает наш картофель! Просто неповторимое чувство!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Бульон мясной

Бульон мясной

время изготовления: 90 мин Калорийность: на 100г 181 ккал Белки 17.3 г Жиры 10.6 г ...

Суп-пюре с сыром

Суп-пюре с сыром

время изготовления: 90 мин Способ: Блендер , Духовка Калорийность: на 100г

Яндекс.Метрика