ГлавнаяРецептыДесертыХлебушек без хлопот и вымешивания

Хлебушек без хлопот и вымешивания

Желаю поделиться рецептом обычного и смачного хлеба без заморочек в духовке. Этот хлебушек готовится фактически сам, с минимальными затратами. По структуре он гибкий, пористый, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Хлебушек без морок и вымешивания»:

  • Мука пшеничнаяspan>/

    Мука


    600 г
  • Вода—
    550 мл
  • Дрожжи(сухие, быстродействующие)

    9 г
  • Сахар—
    2 ч. л.
  • Соль—
    2 ч. л.

 

Рецепт «Хлебушек без морок и вымешивания»:

 

 

В глубокую миску наливаю 550 мл. теплой воды, всыпаю сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваю. Следом добавляю сахар и 100 г. муки (от общего кол-ва). Отлично смешав, оставляю опару подойти минут на 20-30.

 

 

Опосля образования «шапочки» всыпаю соль и кропотливо перемешиваю.

 

 

Потом просеиваю оставшиеся 500 г. муки.

 

 

Замешиваю тесто ложкой. Длительно мешать не надо, основное, чтоб не осталось сухих мучных комочков.

 

 

Миску с тестом накрываю полотенцем и оставляю для подъема на час-полтора. Тесто обязано возрости приблизительно в 2,5-3 раза.

 

 

Подошедшее тесто обминаю смазанными растительным маслом руками. Опосля этого миску опять накрываю полотенцем и даю тесту подняться ещё раз.

 

 

Приблизительно через час-полтора подошедшее во 2-ой раз тесто опять обминаю и сходу перекладываю в смазанную маслом форму (я использую традиционную форму кирпичика).
Выпекаю хлеб в разогретой до 230° C духовке в течении 50 минут.

 

 

Форму с готовым хлебом достаю из духовки и на 20 минут накрываю полотенцем, опосля что булку можно будет просто извлечь.

Подробный пошаговый рецепт со всеми аспектами смотрите в моем маленьком видео!
Всем успешной выпечки!)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тыквенный Хлеб

Тыквенный Хлеб

Тыквенный Хлеб Очень обыкновенной и смачный рецепт производства Тыквенного хлеба с семечками, маком и кунжутом. ...

Легкий десерт

Легкий десерт

Пирог Кота Артура – обычный, резвый и смачный десерт, который весьма обожают в Эстонии. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика