Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком
Любите пампушки с чесноком? Тогда этот рецепт Для вас так же понравится. Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком весьма благоуханный, особенный и мега смачный.
Ингредиенты для «Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком»:
- Мука пшеничная/Мука—
200 г - Дрожжи—
3 г - Сахар—
15 г - Яичко куриное—
1 шт - Соль—
2 ч. л. - Масло сливочное(20 г в тесто и 40 г в чесночный соус)
—
60 г - Молоко(прохладное)
—
85 мл - Чеснок—
5 зуб. - Лук зеленоватый—
1 пуч. - Кунжут—
1 ч. л.
время изготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1576.3 ккал
белки
39.3 г
жиры
64.4 г
углеводы
214.4 г
Порции
ккал
394.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
35.1 г
По шаговый Рецепт приготовления.
1) Соединяю муку, соль, сахар, сухие дрожжи, яичко и молоко.
Вымешиваю до однородности, в среднем 5 мин.
Тесто липнет к рукам, НО больше муку не добавляю.
Руки незначительно припыляю мукой.
2) Миску припыляю мукой и оставляю в ней тесто на 30 мин при комнатной температуре.
Миску накрываю пищевой пленкой.
3) руки и рабочую поверхность припыляю мукой.
В тесто добавляю мягкое сливочное и масло и вышиваю его до того времени, пока масло вполне не впитается.
В среднем 8-10 мин.
Тесто сначала вымешивания весьма липкое, но когда поглотит масло, становиться мягеньким и эластичным.
4) В протяжении 15-20 мин отбиваю тесто о поверхность стола и растягиваю его.
(Можно тесто положить в незапятнанный пакет и отбивать таковым образом).
5) Готовность теста проверяю на небольшом куске.
Его нужно растянуть до прозрачности, шириной 1-2 мм и тесто не обязано стремительно рваться.
Если тесто рвется — продолжаю дальше отбивать его о стол.
6) Оставляю тесто на 1-1,5 часа на расстойку, при комнатной температуре.
7) Тем временем готовлю сливочно-чесночный соус.
В сотейнике соединяю масло сливочное, щепотку соли и чеснок через пресс.
Ставлю на огнь довожу до кипения.
8) Тесто раскатываю шириной 5-8 мл, смазываю сливочно-чесночным соусом и присыпаю мелко нарезанным зеленым луком.
Нарезаю квадратиками 5×5 см.
9) Нарезанные квадратики собираю в виде гармошки и кладу в форму для выпечки (форму смазываю растительным маслом).
Накрываю пленкой и оставляю на 30 мин.
10) Смазываю заготовку хлеба яичком, присыпаю нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
11) Выпекаю 20-25 мин, при температуре 170 С, режим «Конвекция».
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВидеоРецепт «Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком»:
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: