ГлавнаяВидео РецептыХлеб геркулесовый формовой на закваске

Хлеб геркулесовый формовой на закваске





Хлеб геркулесовый формовой на закваске

 

Хлеб геркулесовый формовой на закваске

 

Хлеб на пшеничной закваске с добавлением хлопьев геркулеса. Выходит мягеньким с весьма легким сырным послевкусием. Хлопья геркулеса делают этот хлеб полезнее.

«Геркулес» — полезность для здоровья организма
Почти все докторы советуют начинать денек с овсяных хлопьев, притом готовить её лучше на воде — так полезнее.

Ниже мы представляем вашему вниманию полезные характеристики каши

«Геркулес»:

Значительно понижает уровень Имеет низкий гликемический индекс, что дозволяет применять кашу даже диабетикам.

Нормализирует уровень сахара и глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных).

Понижает к минимуму риск появления сердечных и сосудистых заболеваний.

Крепит зубы и кости.

Избавляет стрессы и депрессии.

Увеличивает иммунитет, благодаря натуральным антиоксидантам.

Улучшает работу эндокринной системы, нормализирует работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), борется с язвами желудка и гастритами

Насыщает организм на длительный период времени.

Просто усваивается организмом.

 





Ингредиенты для «Хлеб геркулесовый формовой на закваске»:

 

Опара

 

  1. Мука ржаная—
    110 г
  2. Вода—
    100 г
  3. Закваска(Пшеничная закваска!!)

    5 г

 

Тесто

 

  1. Мука ржаная—
    100 г
  2. Мука пшеничная/Мука—
    1000 г
  3. Вода—
    730 г
  4. Соль—
    25 г
  5. Хлопья овсяные—
    60 г
  6. Опара—
    215 г

 




Пищевая и энергетическая Ценность: Хлеб геркулесовый формовой на закваске

 

Готового блюда

ккал


4857.1 ккал

белки


128.7 г

жиры


23.1 г

углеводы


1056.2 г

100 г блюда

ккал
206.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
1 г
углеводы
44.9 г

 



ВидеоРецепт «Хлеб геркулесовый формовой на закваске»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Хлеб геркулесовый формовой на закваске

 

Хлеб геркулесовый формовой на закваске

 

фото 1.

 

Хлеб геркулесовый формовой на закваске

 

Фото 2

Шаг изготовления опары.

1. В тару налить воду.

Добавить пшеничный стартер.

2. Добавить ржаную муку.

Кропотливо перемешать.

3. Убрать в рациональные условия при температуре 26-28 (+/-2) градусов на 10-12 часов.

Шаг изготовления теста.

1. В тару налить воду.

Добавить соль, перемешать до растворения.

2. Добавить опару.

Перемешать, к примеру, с помощью венчика.

3. Всыпать ржаную муку.

4. Всыпать всю муку пшеничную.

5. Добавить хлопья геркулеса.

6. Замесить тесто до однородности.

Сформовать шар.

Шаг брожения

1. Чистую тару мало смазать растительным маслом.

Поместить в нее шар из теста.

2. Убрать в рациональные условия при температуре 26-28 (+/-2) градусов на 3-4 часа.

Шаг разделки.

1. Поделить тесто на три равных части.

2. Формы смазать слегка растительным маслом.

3. Сформовать тестозаготовки комфортным вам методом.

4. Поместить в формы.

Шаг расстойки.

1. Формы накрыть, к примеру, пищевой пленкой, смочив водой борта для наилучшего контакта либо поместить в целлофановые пакеты завязав их.

2. Убрать для восстановления клейковинного каркаса в рациональные условия при температуре 26-28 (+/-2) градусов на 2-3,5 часа.

3. При желании декорировать кориандром и консистенцией перца горошком, за ранее измельчив в ступке.

Перед посыпкой смазать поверхность заготовок водой по мере надобности.

Шаг выпечки.

1. Разогреть духовой шкаф до 220-230 (по способности 250) градусов.

При наличии пекарского камня разогреть его заблаговременно в течение 30-40 минут, к примеру положив сразу с началом разогрева духового шкафа!

2. Убавить температуру до 215-220 градусов.

Поместить тестозаготовки в духовку на 35-40 мин.

Шаг остывания.

1. Вытащить хлеб.

При наличии указателя температуры измерить температуру мякиша, по готовности она составляет 96-98 градусов.

Остудить.

2. По желанию продегустировать.

Удачного хлебопечения!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика