ГлавнаяВидео РецептыГранад из говядины

Гранад из говядины

Гранад из говядины 1

Этот рецепт возник в поваренных книжках в конце XVIII века. Но более много он описан в книжке И. Навроцкого "Новенькая полная поваренная книжка", изданной в 1808 году. Блюдо довольно трудозатратное, и поэтому его лучше готовить как торжественное. Но итог стопроцентно оправдывает затраченные усилия.

Ингредиенты для «Гранад из говядины»:

  • Говядина

    (По рецепту рекомендуется говяжий окорок)
     —
    4 кг
  • Жир

     —
    1 кг
  • Сало

    (По рецептуре употребляется шпиг, т. е. соленое сало)
     —
    150 г
  • Гвоздика

    (количество обозначено условно, т.к. употребляется при шпиговании мяса.)
     —
    20 шт
  • Хлеб

     —
    4 ломт.
  • Молоко

     —
    50 мл
  • Кардамон

     —
    10 г
  • Яичко куриное

     —
    4 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец темный

     —
    по вкусу

время изготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
18345.5 ккал
белки
797.2 г
жиры
1655.1 г
углеводы
66.9 г

Порции

ккал
1834.6 ккал
белки
79.7 г
жиры
165.5 г
углеводы
6.7 г

100 г блюда

ккал
330.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
29.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Гранад из говядины»:

Гранад из говядины 2

С кусков говяжьего окорока срезать края и отложить в сторону. Кусочки должны перевоплотиться в "кирпичики" прямоугольной формы.

Гранад из говядины 3

Из этих "кирпичиков" порезать полосы шириной 2 см и шириной около 1 см.

Гранад из говядины 4

Приобретенные полосы нашпиговать ломтиками сала и гвоздикой

Гранад из говядины 5

Приготовить фарш из срезанных на Шаге 1 краев кусочка и жира в соотношении половины от количества мяса в фарше. Добавить 4 ломтя хлеба, при этом 2 из низ перед перемалыванием замочить в молоке, а остальные 2 положить в мясорубку как есть. В перемолотый фарш добавить соль, перец, кардамон и яичка, опосля чего же вымесить до однородной массы.

Гранад из говядины 6

В посуду для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить слоями поначалу шпигованные полосы мяса, а позже сверху фарш. Чередовать слои до того времени, пока посуда не заполнится (либо не завершится мясо либо фарш).

Гранад из говядины 7

Запекать при температуре около 200 градусов в течение 2,5 часов. В нашем случае для этого употреблялся гриль.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика