ГлавнаяВидео РецептыГранад из говядины

Гранад из говядины





Гранад из говядины

Гранад из говядины

 

Этот рецепт возник в поваренных книжках в конце XVIII века. Но более много он описан в книжке И. Навроцкого «Новенькая полная поваренная книжка», изданной в 1808 году. Блюдо довольно трудозатратное, и поэтому его лучше готовить как торжественное. Но итог стопроцентно оправдывает затраченные усилия.

 





Ингредиенты для «Гранад из говядины»:

 

  • Говядина
    (По рецепту рекомендуется говяжий окорок)

    4 кг
  • Жир

    1 кг
  • Сало
    (По рецептуре употребляется шпиг, т. е. соленое сало)

    150 г
  • Гвоздика
    (количество обозначено условно, т.к. употребляется при шпиговании мяса.)

    20 шт
  • Хлеб

    4 ломт.
  • Молоко

    50 мл
  • Кардамон

    10 г
  • Яичко куриное

    4 шт
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу

время изготовления: 240 минут

Количество порций: 10

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал
18345.5 ккал
белки
797.2 г
жиры
1655.1 г
углеводы
66.9 г

Порции

ккал
1834.6 ккал
белки
79.7 г
жиры
165.5 г
углеводы
6.7 г

100 г блюда

ккал
330.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
29.8 г
углеводы
1.2 г

 



ВидеоРецепт «Гранад из говядины»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Гранад из говядины

 

С кусков говяжьего окорока срезать края и отложить в сторону.

Кусочки должны перевоплотиться в «кирпичики» прямоугольной формы.

 

Гранад из говядины

 

Из этих «кирпичиков» порезать полосы шириной 2 см и шириной около 1 см.

 

Гранад из говядины

 

Приобретенные полосы нашпиговать ломтиками сала и гвоздикой

 

Гранад из говядины

 

Приготовить фарш из срезанных на Шаге 1 краев кусочка и жира в соотношении половины от количества мяса в фарше.

Добавить 4 ломтя хлеба, при этом 2 из низ перед перемалыванием замочить в молоке, а остальные 2 положить в мясорубку как есть.

В перемолотый фарш добавить соль, перец, кардамон и яичка, опосля чего же вымесить до однородной массы.

 

Гранад из говядины

 

В посуду для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить слоями поначалу шпигованные полосы мяса, а позже сверху фарш.

Чередовать слои до того времени, пока посуда не заполнится (либо не завершится мясо либо фарш).

 

Гранад из говядины

 

Запекать при температуре около 200 градусов в течение 2,5 часов.

В нашем случае для этого употреблялся гриль.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика