Гранад из говядины
Этот рецепт возник в поваренных книжках в конце XVIII века. Но более много он описан в книжке И. Навроцкого «Новенькая полная поваренная книжка», изданной в 1808 году. Блюдо довольно трудозатратное, и поэтому его лучше готовить как торжественное. Но итог стопроцентно оправдывает затраченные усилия.
Ингредиенты для «Гранад из говядины»:
- Говядина
(По рецепту рекомендуется говяжий окорок)
—
4 кг - Жир
—
1 кг - Сало
(По рецептуре употребляется шпиг, т. е. соленое сало)
—
150 г - Гвоздика
(количество обозначено условно, т.к. употребляется при шпиговании мяса.)
—
20 шт - Хлеб
—
4 ломт. - Молоко
—
50 мл - Кардамон
—
10 г - Яичко куриное
—
4 шт - Соль
—
по вкусу - Перец темный
—
по вкусу
время изготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
18345.5 ккал
белки
797.2 г
жиры
1655.1 г
углеводы
66.9 г
Порции
ккал
1834.6 ккал
белки
79.7 г
жиры
165.5 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
330.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
29.8 г
углеводы
1.2 г
ВидеоРецепт «Гранад из говядины»:
По шаговый Рецепт приготовления.
С кусков говяжьего окорока срезать края и отложить в сторону.
Кусочки должны перевоплотиться в «кирпичики» прямоугольной формы.
Из этих «кирпичиков» порезать полосы шириной 2 см и шириной около 1 см.
Приобретенные полосы нашпиговать ломтиками сала и гвоздикой
Приготовить фарш из срезанных на Шаге 1 краев кусочка и жира в соотношении половины от количества мяса в фарше.
Добавить 4 ломтя хлеба, при этом 2 из низ перед перемалыванием замочить в молоке, а остальные 2 положить в мясорубку как есть.
В перемолотый фарш добавить соль, перец, кардамон и яичка, опосля чего же вымесить до однородной массы.
В посуду для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить слоями поначалу шпигованные полосы мяса, а позже сверху фарш.
Чередовать слои до того времени, пока посуда не заполнится (либо не завершится мясо либо фарш).
Запекать при температуре около 200 градусов в течение 2,5 часов.
В нашем случае для этого употреблялся гриль.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: