Галушки на пару с белыми грибами
О именитых украинских галушках писал Гоголь и Пушкин. Это блюдо славится и в наши деньки. Пышноватые, мягенькие, паровые галушки — блюдо обычное, но любимое почти всеми.
Ингредиенты для «Галушки на пару с белыми грибами»:
- Напиток—
1 стак. - Мука пшеничная—
250 г - Яичко куриное—
1 шт - Масло растительное—
1 ст. л. - Сода—
1 ч. л. - Сахар—
1 ст. л. - Соль—
1.5 ч. л. - Курица—
500 г - Грибы—
3 шт - Сливки—
100 мл - Бекон—
100 г - Жир—
30 г - Вода—
4 л - Масло сливочное—
50 г - Зелень—
3 веточ. - Чеснок—
2 зуб.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3389.9 ккал
белки
160.9 г
жиры
190.8 г
углеводы
258.2 г
Порции
ккал
678 ккал
белки
32.2 г
жиры
38.2 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
61.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.7 г
ВидеоРецепт «Галушки на пару с белыми грибами»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Кусочки курицы, моем и варим куриный бульон около 1 часа, соль можно не добавлять либо подсолить мало.
2. Грибы промываем отделяем шляпки от ножек и варим 25 минут, солим по вкусу.
3. В глубокую миску вбиваем яичко, добавляем соль ( 1 ч. л.) и сахар, слегка взбиваем венчиком.
4. Добавляем растительное масло, напиток, муку вводим частями, соду сходу не добавляем, потому что сода погасится кефиром и галушки не будут таковыми пышноватыми.
Соду добавим когда введем половину муки.
5. Замешиваем тесто, тесто обязано быть мягеньким и эластичным. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и даем ему отдохнуть 30 минут.
6. Стол присыпаем мукой, из теста формируем колбаску и разрезаем тесто на маленькие квадратики, с квадратиков формируем маленькие шарики, тоесть галушки.
7. Готовим паровую баню: в высшую кастрюлю наливаем воду сверху ставим сито ( если сито железное) накрываем сито марлей, чтоб галушки не прилипали к ситу.
8. Выкладываем галушки на расстоянии друг от друга, накрываем крышкой и варим 10 минут.
9. Готовые галушки выкладываем в глубокую форму ( блюдо) для запекания, чтоб галушки не слиплись, поливаем их растопленным сливочным маслом.
10. Бульоны куриный и грибной процеживаем через марлю в одну глубокую миску ( соединяем вкупе), за ранее убрав с бульонов курицу и грибы.
11. Грибы и курицу нарезаем на средние кусочки.
12. Курицу и грибы выкладываем к галушкам и заливаем бульоном, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 170С на 12 минут, за 5 минут до готовности в галушки вводим сливки.
13. Готовим поджарку : для этого мелко нарезаем куриный жир, куриную шкуру и бекон.
14. В сковороду вливаем мало подсолнечного масла и отправляем жарится поначалу жир, потом шкуру и бекон, отлично зажариваем и в конце добавляем чеснок.
15. Готовые галушки посыпаем сверху поджаркой и зеленью.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: