ГлавнаяВидео РецептыЧебуреки по советскому рецепту

Чебуреки по советскому рецепту





Чебуреки по советскому рецепту

 

Чебуреки по советскому рецепту

 

В нашей семье все обожают чебуреки)). издавна готовлю чебуреки конкретно по этому рецепту, весьма нравится тесто и по вкусу и как оно себя ведет в работе, по такому рецепту готовили чебуреки в русские времена. Внутренность выходит весьма сочной, готовила с фаршем из различного мяса, но больше всего нравится применять свино-говяжий фарш. Чебуреки готовятся просто, а выходит их много и они ооочень смачные).

#чебуреки

 





Ингредиенты для «Чебуреки по советскому рецепту»:

 

  1. Мука пшеничная—
    500 г
  2. Молоко—
    250 мл
  3. Соль(для фарша соль по вкусу)

    0.5 ч. л.
  4. Фарш мясной—
    600 г
  5. Лук репчатый—
    2 шт
  6. Вода(Ледяная)

    150 мл
  7. Перец темный(для фарша)

    по вкусу
  8. Масло растительное(для жарки)

    по вкусу

время изготовления: 80 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2549 ккал

белки


55.1 г

жиры


7.3 г

углеводы


402.4 г

Порции

ккал
424.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
67.1 г

100 г блюда

ккал
153.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
24.2 г

 



ВидеоРецепт «Чебуреки по советскому рецепту»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Чебуреки по советскому рецепту

 

Молоко для теста можно применять как 3.2%, так и 2.5% жирности.

 

Чебуреки по советскому рецепту

 

В молоко добавляем соль и перемешиваем, необходимо чтоб соль растворилась.

 

Чебуреки по советскому рецепту

 

Я тесто замешиваю с помощью миксера.

В муке делаем углубление и выливаем туда молоко с солью.

Выливайте не все молоко, т. к. мука у всех различная и впитывает воду по-разному, потому ¼ молока оставьте и если необходимо позже добавите еще.

У меня ушли все 250 мл молока, а время от времени даже уходило еще чуток больше.

Потому ориентируйтесь на густоту теста.

Оно обязано быть тугое.

Если вышло очень тугое, добавьте еще немножко молока.

Если мягкое, тогда добавьте еще муки.

 

Чебуреки по советскому рецепту

 

Замешиваем тесто, кладем его в пакет либо оберните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

 

Чебуреки по советскому рецепту

 

Пока тесто отдыхает, можно приготовить фарш.

 

Чебуреки по советскому рецепту

 

Потому что фарш у меня был уже готовый, потому лук я измельчаю до смеси пюре, с помощью блендера, насадкой — ножики.

 

Чебуреки по советскому рецепту

*

К мясу добавляем размельченный лук, соль, темный молотый перец.

Перемешиваем.

 

Чебуреки по советскому рецепту

 

Добавляем ледяную воду и весьма отлично вымешиваем фарш.

Он должен получится водянистым.

Конкретно потому внутренность в чебуреках выходит сочная.

Фарш готов.

 

Чебуреки по советскому рецепту

 

Из теста делаем длинноватую «колбаску» и делим ее на части.

На сколько частей разделять, зависит от того какого размера чебуреки у вас будут.

В русское время чебуреки были не больше ладошки.

Я делю тесто на 18 частей.

 

Чебуреки по советскому рецепту

 

Любой кусок тонко раскатываем, на одну половинку кладем 2 ст. л. фарша и накрываем 2-ой половинкой.

 

Чебуреки по советскому рецепту

 

Весьма отлично фиксируем края и обрезаем фигурным ножиком.

 

Чебуреки по советскому рецепту

 

В сковороду наливаем столько масла, чтоб чебуреки плавали в масле и жарились во фритюре.

Масло отлично разогреваем, оно обязано быть 160-180 гр.

 

Чебуреки по советскому рецепту

 

Чебуреки обжариваем с 2-ух сторон, приблизительно по 1 минутке с каждой стороны.

И выкладываем готовые чебуреки на бумажные полотенца, для того чтоб убрать избыточное масло.

 

Чебуреки по советскому рецепту

 

Чебуреки жарятся стремительно, потому сходу же можно звать собственных домочадцев к столу и есть их сходу же жаркими, лишь аккуратненько, чтоб не обжечься.

Потому что снутри сочный фарш и когда кусаешь хрустящий чебурек, начинает изливаться весьма жаркий бульон.

Это так смачно... потому они съедаются весьма стремительно))

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика