Галета с нектаринами и творожной начинкой
сейчас желаю с Вами поделиться рецептом смачного пирога — галета с нектаринами с творожной начинкой. У этого пирога весьма смачное песочное тесто на кипяточке. Это открытый пирог из узкого теста с фруктами либо ягодами. Попытайтесь приготовить эту вкуснятину!
Ингредиенты для «Галета с нектаринами и творожной начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная/
Мука
—
200 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Соль—
¼ ч. л. - Вода—
100 мл - Масло сливочное—
50 г
Внутренность
- Нектарин—
2 шт - Творог(пастообразный, либо крем сыр, маскарпоне, филадельфия)
—
130 г - Яичко куриное—
1 шт - Сок лимоновый—
1 ч. л. - Цедра лимона—
¼ ч. л. - Крахмал—
1 ст. л. - Сахар—
70 г
Дополнительно
- Желток яичный(для смазывания)
—
1 шт - Сахар(для посыпки)
- Сладкая пудра(для посыпки)
время изготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1794.8 ккал
белки
56.2 г
жиры
60.9 г
углеводы
281 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
31.9 г
ВидеоРецепт «Галета с нектаринами и творожной начинкой»:
По шаговый Рецепт приготовления. Галета с нектаринами и творожной начинкой
Для теста муку смешиваем с разрыхлителем и солью.
В сотейник наливаем воду и кладем сливочное масло.
Все доводим до кипения, временами помешивая.
Как вода закипела, выключаем огнь и выливаем массу в муку.
Аккуратненько замешиваем тесто.
Смотрите, не обожгитесь.
Я поначалу замешиваю ложкой, лишь позже руками.
Тесто обязано получиться эластичным и собраться в комочек.
Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть минут 20 при комнатной температуре.
Тем временем подготовим начинку.
У нектаринов необходимо удалить косточки.
Мякоть нарезаем дольками.
Раздельно в чаше смешиваем творог, яичко, сахар, крахмал, цедру лимона и лимоновый сок.
Тем временем, наше тесто отдохнуло.
Раскатываем его в круг шириной приблизительно 5 мм и переносим на противень, простеленный пергаментной бумагой.
Поверх теста распределяем творожную начинку.
От края отступаем приблизительно 4-5 см.
Сверху выкладываем дольки нектаринов.
Потом, подворачиваем тесто к центру и защипываем края.
Смазываем тесто желтком и мало присыпаем сахаром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 40 минут.
Готовому пирогу даем остыть, приблизительно 1 час, чтоб внутренность стабилизировалась.
Посыпаем сладкой пудрой и нарезаем на порционные куски.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: