ГлавнаяВторые блюдаФалафель (альтернативный способ)

Фалафель (альтернативный способ)

Пицца, суши, картошка фри. Это блюда которые обожают полностью все. Фалафель точно должен дополнить этот перечень. Я покажу, как приготовить его без излишнего жира и намного вкуснее чем в фастфуде на вокзале. И без фритюра.

Ингредиенты для «Фалафель (другой метод)»:

  • Нут

    (за ранее замочить на ночь (то есть темное время суток))
     —
    1 стак.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Сода

  • Соль

  • Паприка сладкая

  • Кумин

  • Перец кайен

  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    3 ст. л.

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Фалафель (другой метод)»:

Готовится фалафель из нута. Другое его заглавие турецкий горох. Вы без заморочек отыщите его на бакалейной полке хоть какого гипермаркета. И как всякое бобовое его следует за ранее замочить, по-этому если вы вы планируете приготовить фалафель на завтра, помойте и замочите нут уже на данный момент.
Днем нут наберет в себя воды, незначительно набухнет.
Нарубим мелко зелень петрушки. Ни в каком другом блюде вы не съедите целый пучок.
В блендер высыпаем нут, лук, чеснок, муку, щепотку соды, соль. Нам необходимо чтоб все перемешалось, а нут измельчился. Но при всем этом необходимо впору тормознуть, чтоб не вышла паста. На крайней стадии добавим нашу зелень петрушки и покрутим совершенно незначительно, по другому петрушка вполне измельчится и окрасит нашу смесь в зеленоватый цвет.
Остановимся, переложим смесь в миску и перемешаем ложкой.
Добавим паприку, молотый кумин, кайенский перец и опять перемешаем.
Обычный фалафель имеет форму шариков, которые жарятся в бурлящем масле. Мы же создадим форму котлет и будем поджарить в маленьком количестве масла на сковороде. С каждой стороны до прекрасного цвета и хрустящей корочки.

К фалафелю непревзойденно подойдет лаваш, помидор, соленый огурец, лук, ну и, естественно, несладкий йогурт с добавлением соли, чеснока и паприки.

А какой вкус<<необходимо стоять в очереди и куда-то торопиться. Вы дома. Просто позовите друзей и услаждайтесь неподражаемым вкусом близкого Востока.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Курица с Картошкой

Курица с Картошкой

Курица с Картошкой Курица с Картошкой, Запеченная в Духовке — резвое, сытное и неописуемо аппетитное блюдо! ...

Блюдо "ЛЕНИВАЯ ЖЕНА"

Блюдо «ЛЕНИВАЯ ЖЕНА»

Блюдо «ЛЕНИВАЯ жена» Такое блюдо вашим мужикам буквально понравится, весьма смачный рецепт и готовится стремительно! ...

Яндекс.Метрика