ГлавнаяВсе РецептыДуховые пирожки со сливами

Духовые пирожки со сливами





Духовые пирожки со сливами

Духовые пирожки со сливами

Духовые пирожки с фруктами либо ягодами я люблю с юношества. Бабушка пекла их нередко и много, чтоб хватило всем детям и внукам. Это был целый обряд: тесто замешивалось в большой кастрюле и ставилось около батареи, чтоб резвее подошло. А я малая и нетерпеливая, всё заглядывала под полотенце и ныла:"Ба, ну скоро оно уже? Ну смотри, оно же уже взошло!" Рецепта изготовления бабушкиных пирожков не сохранилось, да у неё и не было рецепта, всё делалось "на глаз".  Но вот эти духовые пирожки со сливами по вкусу мне больше всего напоминают бабушкины.

Попытайтесь выпечь пирожки по этому рецепту, быть может и для вас они напомнят детство.

3 часа 30 минут

5 и наиболее порций





Состав продуктов.

  1. Опара:
  2. 160 мл. молока
  3. 15 г. новых дрожжей
  4. 1 ст.л. сахара
  5. 3 ст.л. муки
  6. Тесто:
  7. 450 г. муки + 100 г. на подсыпку
  8. 2 яичка
  9. 200 г сметаны (18-21%)
  10. 100 г. сахара
  11. 1/3 ч.л. соли
  12. 10 г. ванильного сахара
  1. Внутренность:
  2. сливы
  3. сахар
  4. Также:
  5. яичко для смазывания
  6. растительное масло

 




Как приготовить духовые пирожки со сливами

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

Духовые пирожки со сливами

1

1. Для опары соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и муку.

Перемешать и бросить в теплом месте до образования «шапочки».

Шаг 2

Духовые пирожки со сливами

2

2. Яичка слегка взбить с сахаром.

Совет

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 3

Духовые пирожки со сливами

3

3. Потом, когда опара «запузыриться», добавить в неё другие ингредиенты: просеянную муку, сметану, ванильный сахар, соль, яичка взбитые с сахаром...

Муку лучше добавлять равномерно, потому что её может пригодиться чуток меньше либо больше, чем обозначено в ингредиентах.

Замесить тесто.

Тесто обязано быть мягеньким, но мало липнуть к рукам.

Смазать глубокую миску растительным маслом и переложить в неё тесто.

Шаг 4

Духовые пирожки со сливами

4

4. Накрыть миску с тестом полотенцем либо пищевой плёнкой и поставить на расстойку в теплое пространство на один час.

Шаг 5

Духовые пирожки со сливами

5

5. Сливы помыть, удалить косточки и порезать кусками.

Шаг 6

Духовые пирожки со сливами

6

6. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить на неё тесто и обмять его.

Поделить тесто на порционные куски.

У меня вышло 13 кусочков.

Шаг 7

Духовые пирожки со сливами

7

7. Пальцами размять куски теста в лепёшки, придавая им круглую форму.

На любой кружок выложить 1-1,5 ч.л. сахара, на сахар куски сливы и кропотливо защипнуть.

Потом острые края пирожка подтянуть друг к другу и соединить.

Перевернуть изделие швом вниз и придать руками овальную формую.

Шаг 8

Духовые пирожки со сливами

8

8. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на неё пирожки, накрыть полотенцем и бросить на 30 минут.

Шаг 9

Духовые пирожки со сливами

9

9. Потом смазать верх пирожков молоком либо взбитым яичком.

Шаг 10

Духовые пирожки со сливами

10

10. Выпекать в заблаговременно разогретой духовке, 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Духовые пирожки со сливами

11

11. Готовые пирожки снять с противня и остудить.

Приятного аппетита!



Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика