Духовые пирожки со сливами
Духовые пирожки с фруктами либо ягодами я люблю с юношества. Бабушка пекла их нередко и много, чтоб хватило всем детям и внукам. Это был целый обряд: тесто замешивалось в большой кастрюле и ставилось около батареи, чтоб резвее подошло. А я малая и нетерпеливая, всё заглядывала под полотенце и ныла:"Ба, ну скоро оно уже? Ну смотри, оно же уже взошло!" Рецепта изготовления бабушкиных пирожков не сохранилось, да у неё и не было рецепта, всё делалось "на глаз". Но вот эти духовые пирожки со сливами по вкусу мне больше всего напоминают бабушкины.
Попытайтесь выпечь пирожки по этому рецепту, быть может и для вас они напомнят детство.
3 часа 30 минут
5 и наиболее порций
Состав продуктов.
- Опара:
- 160 мл. молока
- 15 г. новых дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- Тесто:
- 450 г. муки + 100 г. на подсыпку
- 2 яичка
- 200 г сметаны (18-21%)
- 100 г. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 10 г. ванильного сахара
- Внутренность:
- сливы
- сахар
- Также:
- яичко для смазывания
- растительное масло
Как приготовить духовые пирожки со сливами
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Для опары соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и муку.
Перемешать и бросить в теплом месте до образования «шапочки».
Шаг 2
2
2. Яичка слегка взбить с сахаром.
Совет
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 3
3
3. Потом, когда опара «запузыриться», добавить в неё другие ингредиенты: просеянную муку, сметану, ванильный сахар, соль, яичка взбитые с сахаром...
Муку лучше добавлять равномерно, потому что её может пригодиться чуток меньше либо больше, чем обозначено в ингредиентах.
Замесить тесто.
Тесто обязано быть мягеньким, но мало липнуть к рукам.
Смазать глубокую миску растительным маслом и переложить в неё тесто.
Шаг 4
4
4. Накрыть миску с тестом полотенцем либо пищевой плёнкой и поставить на расстойку в теплое пространство на один час.
Шаг 5
5
5. Сливы помыть, удалить косточки и порезать кусками.
Шаг 6
6
6. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить на неё тесто и обмять его.
Поделить тесто на порционные куски.
У меня вышло 13 кусочков.
Шаг 7
7
7. Пальцами размять куски теста в лепёшки, придавая им круглую форму.
На любой кружок выложить 1-1,5 ч.л. сахара, на сахар куски сливы и кропотливо защипнуть.
Потом острые края пирожка подтянуть друг к другу и соединить.
Перевернуть изделие швом вниз и придать руками овальную формую.
Шаг 8
8
8. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на неё пирожки, накрыть полотенцем и бросить на 30 минут.
Шаг 9
9
9. Потом смазать верх пирожков молоком либо взбитым яичком.
Шаг 10
10
10. Выпекать в заблаговременно разогретой духовке, 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
11
11. Готовые пирожки снять с противня и остудить.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: