Домашний коньяк на дубовой коре
Всем привет! Предлагаю приготовить коньяк на дубовой коре в домашних критериях. Постоянно приятно угостить таковым спиртным напитком гостей. Коньяк выходит крепким, насыщенным, но при всем этом мягеньким и весьма просто пьется.
Ингредиенты для «Домашний коньяк на дубовой коре»:
- Водка—
1 л - Кора дуба—
2 ст. л. - Орешек мускатный(на кончике чайной ложки)
—
1/3 ч. л. - Кардамон(на кончике чайной ложки)
—
1/3 ч. л. - Гвоздика—
1 шт - Сахар—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2429.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
2.3 г
ВидеоРецепт «Домашний коньяк на дубовой коре»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Для изготовления коньяка можно применять водку, спирт 40-45% либо самогон без аромата.
Кору дуба можно преобрести в аптеке.
2. Кору дуба замочим на 10 минут в кипяточке, потом воду сливем через сито, нам пригодится лишь кора.
Таковым образом кора распарится и отлично даст дубильные вещества.
Кору можно поменять равным количеством дубовых чипсов.
Сахар растворим в маленьком количестве водки.
3. В банку кладем кору дуба, гвоздику, кардамон, мускатный орешек и заливаем водкой.
Потом добавляем сироп.
Закрываем крышкой и ставим в черное пространство при комнатной температуре на две недельки.
Настаивать можно больше 2-ух недель, но не больше месяца, чтоб водка не поглотила из коры очень много дубильных веществ.
4. Спустя две недельки напиток преобретает насыщенный цвет и запах, сейчас его необходимо профильтровать.
Для этого нам пригодиться емкость, сито и марля сложенная в 8 слоев.
Напиток фильтруем и разливаем по бутылкам.
Классный коньяк готов!
Всем неплохого настроения и смачного коньяка!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: