Домашний батон в духовке
Батон — один из самых возлюбленных хлебобулочных изделий, который занял почтенное пространство на наших столах. А домашний домашний батон — это постоянно нечто особое, потому что в разы вкуснее магазинного. И если вы до сего времени не отважились выпечь батон в домашних критериях, то непременно попытайтесь! Ни с чем не сопоставимый вкусс и завтрак либо перекус в реальный кулинарный праздничек.
Ингредиенты для «Домашний батон в духовке»:
- Мука пшеничная/Мука—
500 г - Соль—
1 ч. л. - Дрожжи—
1 ч. л. - Сахар—
1,5 ст. л. - Молоко—
310 мл - Масло растительное—
3 ст. л.
время изготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2257.7 ккал
белки
54.7 г
жиры
47.6 г
углеводы
409.6 г
Порции
ккал
376.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
46 г
ВидеоРецепт «Домашний батон в духовке»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1) Соединить муку, сахар, соль, дрожжи и тёплое молоко.
Перемешать ложкой.
2) Добавить растительное масло и замесить тесто.
В среднем, вымешивать 8-10 мин.
3) Миску смазать растительным маслом.
Тесто округлить и бросить на 1-1,5 часа, накрыть пленкой и полотенцем.
4) Через обозначенный интервал времени тесто обмять и поделить на 2 части.
5) Каждую часть округлить, накрыть пленкой и полотенцем.
Бросить на 10 мин.
6) Каждую часть раскатать скалкой в виде прямоугольника 20 на 30 см, и свернуть в рулет.
Любой оборот прищипываю к стенами, чтоб не было пустот при выпекании.
7) Заготовки батона переложить на противень, швом вниз.
Накрыть пленкой и полотенцем.
Бросить на 30 мин.
8) Через обозначенный интервал времени на батонах создать надрезы.
Повторно накрыть пленкой и полотенцем.
Бросить на 10 мин.
Тем временем включить духовку разогреваться на 180 градусов.
9) Смазать батон молоком и поставить выпекаться на 25-30 мин, при t=180 С, режим “Конвекция”.
10) Достать батон с духовки и бросить на столе до полного остывания.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: